みぃすけ
こんにちは☀︎
ぅちも、最初はそんなんでしたよ!
ミルクだと消化が母乳よりよくないから、1日、2日なら大丈夫!とよく親に言われました😂
うちは、大量すぎてよく肌着が濡れました😥😰
あまり気になるようなら、
お腹を少し貼ってる様子のときに、優しくマッサージするのもありだと思います🙆

退会ユーザー
うちの息子も同じでしたよ♪
退院してから何故か3日に一回とかになっちゃって肛門刺激してあげながら出してあげてました。1ヶ月検診の時にうんちが毎日出ないと言ったら その子のペースもあるけどあまりにも出なかったら刺激して出してあげるの手伝ってあげてねと言われました。産まれたての赤ちゃんはうんちがネバネバしてるので自力で出しにくいそうです なので心配であるようなら刺激して手伝ってあげてください♪

はるまま
うちの子も、新生児~2ヶ月ぐらいまで、一気出しの子でしたよ👍
しかも、3日、4日ウンチしないなんてザラにあって、綿棒浣腸で出したりしてました😂
もう、💩の海になってましたよ(笑)汚い表現ですみません💦
今はちゃんと1日1回、多い時は1日3回出る快便になりました✨✨

りんご
うちも便秘ぎみの子で2.3日に1回なのですごい大量に出ます💦
量にびっくりしますよね😅
ついこの前保健師さんが訪問してきて、2.3日に1回ならそれがその子のペースだから気にしなくて大丈夫と言われましたよ😊✨

ゆちょぼ
うちも産まれてからよく溜めます( ・᷄ὢ・᷅ )1〜2日ほど溜めて泣いて踏ん張って気持ちよさそうにプリプリ爆発させます( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
綿棒浣腸って手もあるみたいです!
コメント