※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーにはジャンプスーツが必要ですか?ポンチョやフットマフは使えますか?

ベビーカーに乗せるときの格好はどんなですか?ジャンプスーツ着せるのちょっと手間なんですよね…ポンチョとフットマフとかじゃダメでしょうか??

コメント

リンりん

ジャンプスーツ着せたことないです^^;
赤ちゃん暑がりですし、ベビーカーって熱がこもるので服を厚着よりはフットマフやブランケットなんかをかけて調整された方がいいです!
ちょっと室内にはいったりすると厚着な赤ちゃんは一瞬で汗だくで逆に風邪引いちゃいます><

ビブ

我が家は添付のフットマフにしてます。顔回りも温かいので、娘はご機嫌で乗ってます。室内に入ったら前のジップを開けて、頭の部分を広げてあげれば快適だし、娘をベビーカーから下ろさなくていいので便利です。サイズを調節できるので、サイズアウトもないので長く使えるかなと思っています。

マムマム

まだ2ヶ月ですよね?(。・(エ)・。)ノ
それならジャンプスーツ着せてあげた方がいいですよ♬
ちょっと面倒ですが、それが1番暖かいですから!!

ビブ

失礼しました、添付忘れました。我が家は全身をカバーできるこのフットマフ使っています。

レナ

こんばんは。
私もジャンプスーツは着せたことないです。つい、昨日久々に娘をベビーカーに乗せましたが、格好は短肌着+厚い生地のツーウェイオール+もこもこパーカー+靴下、ブランケットをかけてあげました!家に着いた時に顔や手は冷たかったですが、他はあたたかったです(´◡`๑)

かぼちゃん

フットマフよさそうですね!ありがとうございます♬

かぼちゃん

面倒臭さより暖かさとるべきですよね…ありがとうございます♬

かぼちゃん

良さそうですね!暖かそうですし!検討します!ありがとうございます♬

かぼちゃん

パーカーなら着せやすそうですね!探してみます!ありがとうございます!