コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
babymoとかのも買いましたか、ひよこクラブの付録が一番使いやすかったです笑
できますよー

TACO☆
ひよこクラブの付録、コレの事かな?
去年の11月号と12月号の付録ですよ😊左の黄色の方がカレンダー式になっていて、1週間目〜2週間目〜と進め方が具体的ですごく参考になりました💕
-
TACO☆
私はこの本を買ってみました😊食べて良いものダメなものの一覧があって、他にも色々とメニューなども載っていて参考になりました。
が、その後にたまひよ買って上の離乳食の付録が付いてきたので、本は別になくても大丈夫だったかも(笑)離乳食が終わったらメルカリで売ります(^^;;- 1月12日
-
ペパーミントパティ
わー!写真つきでありがとうございます🙇✨
付録も何パターンかあるんですね😳カレンダー式のもレシピのも欲しい。。笑
下のオレンジ色の本はちょうど買おうか迷っていたところでした!付録のが手に入れば買わなくても大丈夫そうですかね。
詳しく教えて頂いて助かります♪- 1月12日
-
TACO☆
付録のやつ、どちらも50ページで結構情報たっぷりです!メルカリとかフリルに出品されてると良いですね😊✨
オレンジの本は改定されて最新版が一昨年に出たみたいです💡が、本屋で見つけられなかったのでオレンジのほう買いました(^^;;
あ、フードプロセッサーは離乳食初期は特にあると便利ですよ💕10倍粥とか野菜とか、1週間分くらいまとめて多めに作ってガーッと細かくして、小分けして冷凍ストックしてます💡ウチは今は離乳食中期になって、歯ごたえが残る程度に細かくするのが逆に難しいです(^^;;もう少ししたらプロセッサーじゃなくて包丁でみじん切りにしないとだなーって感じですが、それでも3ヶ月位は時短になって重宝しました✨- 1月12日
-
TACO☆
グッドアンサーありがとうございます😊💕
パクパク食べてくれると良いですね✨小さいお口をあーんとするの可愛いですよ〜😍❤️- 1月12日

久しぶりのママリ
わたしも色々本買いましたが
結局ひよこクラブの付録が
一番わかりやすかったです(笑)
あとはフリージングについて
細かく書かれてる本が
かなり重宝してます😁
-
久しぶりのママリ
フープロとブレンダー
購入しましたよ😁
ピジョンの離乳食セットも
購入してみましたが、、
わたし的にフープロやブレンダーのが
かなり活躍してくれてます😳- 1月12日
-
ペパーミントパティ
やっぱりひよこクラブの付録なんですね〜!
フリージングの本、写真まで助かります🙇保存方法にいちいち悩まなくていいので便利ですね✨
フープロとブレンダーは離乳食始まってすぐから使われましたか?- 1月12日
-
久しぶりのママリ
ちなみにひよこクラブの付録は
メルカリで買いました😁💕
はい!フープロは10倍がゆ作るときや
野菜などをすりつぶす時に
大活躍です!!- 1月12日
-
ペパーミントパティ
メルカリで!
色々勉強になります😆
そうなんですね〜✨
きっと時短にもなりますよね。
こどもの様子見ながら検討したいと思います!- 1月12日

ペパーミントパティ
50ページも!
手に入れるのが楽しみになってきました😆
写真のが最新版なんですねー!
結構メインのところに平積みされてたのでてっきりオレンジのが最新かと思いました(笑)
フープロのことも参考にさせて頂きます👏毎日のことだからまとめて作らないとやっていけませんよね😭
私もTACO☆ さんみたいにしっかりできるように勉強しようと思います😊💕
ペパーミントパティ
付録ですか!盲点です!
ひよこクラブすぐ買ってみます♪
しばらくはブレンダーなくて良さそうですね。
ありがとうございます✨
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
半年に一回とかかな?別冊で離乳食ガイドみたいのが付くので、それがオススメです🙂
ペパーミントパティ
あ!なるほどですね!
そりゃ毎回じゃないですよね😅
教えて頂いてありがとうございます🌟