コメント

ゆーちゃん
こんにちは😊
小川町に住んでませんが同じ埼玉県民なので仲良くしてください♪

たまごっち^••^
こんにちは( ^ω^ )
まだ先なのですが、わたしも1〜2年くらいの間に小川町の近くの旦那の実家に引っ越します!
良く旦那の実家には遊びに行っているので良ければ仲良くしてください(*^^*)
- 
                                    erinko ありがとーございます😊 
 小川の近くとゆーと嵐山とかですかぁ?
 宜しくお願いしますm(__)m- 1月12日

- 
                                    たまごっち^••^ ときがわ町なんです(^^) 
 嵐山のお花見とかも行きました☆☆- 1月12日

- 
                                    erinko ときがわもお隣さんですね(^ー^) 
 娘ちゃんはもぉ歩きますか?- 1月12日

- 
                                    たまごっち^••^ はい、お隣さんですね〜 
 よろしくお願いします☆

年明け前によちよち歩き始めました(^^)- 1月13日

- 
                                    erinko 活発になってきますねぇ~(о´∀`о) 

ときがわでは旦那の親と同居するの?
 それとも敷地内に新居?- 1月13日

- 
                                    たまごっち^••^ ますます目が離せないです(^_^;) 
 erinkoさんのお子さんはどんな感じですか(^^)?

旦那の両親と同居してのちに敷地内に新居を建てようと思っています!- 1月13日

- 
                                    erinko 最近よく笑って喋ってますよ(о´∀`о) 
 後追いもするし結構首がすわってきました👍

みちゃママさんは今おいくつですか?- 1月13日

- 
                                    たまごっち^••^ 良く笑うと可愛さ増しますよね(*^^*) 
 首が座ってくるとだいぶ楽になりますよね〜!
 後追いはうちも大変です(>_<)
 トイレまで付いて来て、扉閉めると怒って来ます 笑

わたしは今年26になります!- 1月13日

- 
                                    erinko かなりママっ子ですね(о´∀`о) 
 まぁ~自分がお腹を痛めて産んだ子なんだもんママが1番で当然だね👍

みちゃママさんまだ若いねぇ~
 次の妊活は少し間空けるの?- 1月13日

- 
                                    たまごっち^••^ 返信遅くなっちゃいました💦 
 ごめんなさい(TT)

あの想像を絶する痛みからもう1年経とうとしてます〜笑
 ずっとママっ子でいてほしいです 笑

次の子は3、4歳差くらいで出来たらいいなぁと旦那と話してます☆- 1月18日

ちいちゃん
小川の隣町のときがわ町に住んでます✨
同じく旦那の実家住まいの30代です😊
仲良くしましょ😄
- 
 二人目妊娠中なんですね\(^o^)/
 宜しくお願いしますm(__)m- 1月12日

- 
                                    ちいちゃん やっと出来た2人目でしかも女の子と分かり夫婦2人で喜んでます😊💓 
 ちなみに30代との事ですがおいくつですか?
 私は31歳です✨- 1月12日

- 
                                    erinko 35ですよ! 
 高齢出産😱
 生理不順で排卵もしてなかったんでまさか自然妊娠するとは…
 奇跡がおこりました😍- 1月13日

- 
                                    ちいちゃん まだまだ35歳お若いですよ!!✨ 
 でも自然妊娠嬉しいよね😊💓
 私も久しぶりの妊娠出産になるのでソワソワしてます😁- 1月13日

- 
                                    erinko 息子くんも妹出来るの楽しみでしょうがないんじゃない?(*´∀`)♪ - 1月13日

- 
                                    ちいちゃん 楽しみにしてますね😄 
 やっと出来た赤ちゃんでしかも妹との事なので😁💓
 お腹触らせると良く動きます😊- 1月13日

- 
                                    erinko お兄ちゃんに触られてるのわかるんだね😊 

旦那の親と同居してるの?
 それとも敷地内に新居?- 1月14日

- 
                                    ちいちゃん 同居です! 
 erinkoさんは?- 1月14日

- 
                                    erinko 同居です! 
 これから敷地内に🏠建てる予定です(^-^)- 1月14日

Becky☆
おはようございます(*^^*)🎵
実家が小川町です⤴️現在は小川を離れていますが,県内在住なのでしょっちゅう帰ります😃✌️💡
今は産休中ですが,職場が隣の嵐山町です\(^o^)/
- 
 今はどちらにお住まいですか?

小川の病院とか評判わからなくて予防接種嵐山の清水にしました~💉- 1月13日

- 
                                    Becky☆ 
 現在は坂戸に住んでいます(*^^*)

小川って確かに小児科あんまり聞かないかも。。。
 清水さんいいですよね☆- 1月13日

erinko
清水結構混むって聞きましたよ!
評判いいんですね☆
来月二人目出産予定ですか?

Becky☆
清水さん評判いいですよ~☆
はい!来月二人目出産予定です(*^^*)帝王切開のため,出産日ももう決まってるんですよ~😃💡
- 
                                    erinko 私も帝王切開だったから二人目出来たら予定日決まるね~😊 
 楽しみですね(*´∀`)♪- 1月13日

- 
                                    Becky☆ 
 erinkoさんも帝王切開だったんですね!👀💡
 産後2ヶ月ですと,やっと回復~って感じですよね(*^^*)

上の子は里帰りして中村さんで産んだんですが,今回は坂戸で産みますー!- 1月13日

- 
                                    erinko 回復は意外と早かったんです😁 

実家は小川のどの辺なんですか?- 1月13日

- 
                                    Becky☆ 
 そうだったんですね👀💡
 私も回復が遅かったわけではないんですが,ちょっと走るとか自転車に乗るとかはしばらく怖かったです😱
 でも産後2ヶ月ちょっとくらいからヨガ再開しましたー!動かなすぎるのも怖くて💦

実家は小川でも外れの方で,嵐山寄りです👀💡
 いかんせん,駅が遠いです(笑)- 1月13日

- 
                                    erinko うちは小川のボーリング場の方です🏠 

マイホーム建てたんですよね?

ハウスメーカーで建てました?それとも工務店?- 1月13日

- 
                                    Becky☆ 
 青山のあたりですね(*^^*)

はい💡ハウスメーカーで建てました!👀- 1月13日

- 
                                    erinko そー青山です(^-^) 

うちもこれから建てる予定なんですよ!- 1月13日

- 
                                    Becky☆ 
 これからなんですねー👀💡
 もう会社を絞られているんですか?🎵- 1月14日

- 
                                    erinko ほぼ決まってますね! 

まずは農地転用しないと…- 1月14日

- 
                                    Becky☆ 
 なるほど!もう土地をお持ちなんですね~(*^^*)

我が家は土地探しからだったので,土地探しからしてくれるメーカーさんにしました👀💡
 建ててからだいぶ経つので,色々変わっていそうですね💦💦- 1月14日

- 
                                    erinko 旦那の実家の敷地内に建てるのよ🏠 

間取りとかこだわったりしました?- 1月14日

- 
                                    Becky☆ 
 そうなんですねー(*^^*)

うちは私もフルタイム且つ残業が常態化している職業のため,家事導線やサンルーム作ったり,そういう点はこだわりました!

子どもまだ作る前に建てたんですが,その辺も考慮したつもりですー👀💡- 1月14日

♡︎H.N.N♡︎
となりの寄居に住んでます♡︎
よければ仲良くして下さい⑅︎◡̈︎*
- 
 寄居なんですね(о´∀`о)

今おいくつですか?- 1月13日

- 
                                    ♡︎H.N.N♡︎ はい!⑅︎◡̈︎* 
 今27歳です⑅︎◡̈︎*- 1月14日

- 
                                    erinko 今は悪阻とか大丈夫ですか? - 1月14日

- 
                                    ♡︎H.N.N♡︎ 
 悪阻あります(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
 上の子の時はまったく
 なかったんですが(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)笑- 1月14日

- 
                                    erinko 育児しながら悪阻キツそう( ´△`) 
 旦那さん結構手伝ってくれてます?- 1月14日

- 
                                    ♡︎H.N.N♡︎ でも、軽い方なんで大丈夫です♡︎ 
 旦那はなんでもしてくれて
 本当助かってます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
 なんなら、あたしより動きますww- 1月14日

- 
                                    erinko いい旦那さんぢゃない💕 

少しでもやってくれるだけで楽になるし(о´∀`о)- 1月14日

- 
                                    ♡︎H.N.N♡︎ 本当感謝ばかりです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 

erinkoさんの旦那様も
 手伝ってくれますか?⑅︎◡̈︎*- 1月15日

ゆっさん
小川なんですか?😆
私も小川町に住んでます(*´艸`*)
こんな田舎にきてくれてありがとうございます♡
しかも同じ歳の子が居るんですね😍
嬉しいです💓
- 
                                    ゆっさん 因みに歳も近いです😆 - 1月14日

- 
                                    erinko ゆっさん宜しくお願いしますm(__)m 

小川の人に出会えた\(^o^)/

色々教えて下さい😊- 1月14日

- 
                                    ゆっさん こちらこそよろしくお願いします(〃・д・) -д-))ペコリン 

出ていく一方で…友達殆ど出て行っちゃいました😵

お子さん10月産まれですか?

はぁい🙌わかる事でしたらいつでも♡笑- 1月14日

- 
                                    erinko 11月2日産まれです! 
 この間保健師さんにうちの子と同級生居ますかって聞いたら何人かは居るって言われた😁

上の子は保育園?幼稚園?- 1月14日

- 
                                    ゆっさん そぉなんですね😆 
 上の子は11月生まれだけど下の子は予定日ポッキーの日だったのに2週間早く出てきてくれてギリ10月です😰笑
 検診一緒かなって思ったからこの落ち込み感半端ない😱笑
 何人か居るんですね😊✨
 私何故か濁されました😱
 えっ?なぜ?笑

上の子保育園ー😆
 因みに私34歳です😜
 よろしくお願いします♡- 1月14日

erinko
ギリ10月なんだ!笑
検診一緒ならよかったのにぃ😢
育休後仕事復帰するから保育園探さないとだから…
子育て支援センター利用してます?

ゆっさん
そぉなの😫
月末笑
本当本当😭
一緒だって勝手に思い込んでた分落ち込み度半端ない😣💦
保育園は1歳から?
小川は待機ほぼないから4月入園で申し込むなら入れないって事は殆どないと思いますよ😊
うちは私の勤務先が松山だから途中の大芦保育園なんですけど下の子は4月から入るので小川の保育園は最低でも半年からだから半年になる前からだから下の子はしばらく花園行くけど1歳から大芦申し込みしまーす😆
子育て支援センター1度も利用した事なくて…😱
利用する予定ですか?😊
- 
                                    erinko 今年の4月から保育園入れちゃうんですね😲 
 途中入園はやっぱりきついですかね?

小川に知り合い居ないから行って交流してこないとかしらって…笑

ゆっさんさんは旦那の実家に入ってるの?- 1月14日

ゆっさん
早く仕事復帰しないと人が居なくて…😱
小川だったら大丈夫だと思いますよー😊
大芦で子供と同じクラスの妹ちゃんが11月から途中入園してたから入れると思うよ😆
小川の子供の人数年々減ってるみたいだし…😭
確かにそれも一つの手ですよね😆
私は上の子も5ヶ月とかで預けて仕事しちゃってたから支援センター使う暇がなくて行ったことなくて…今思うと連れてってあげてればまた違ったのかなって…
保育園入ると自然にママ友できるけど支援センターで仲良くなってそのまま保育園も一緒の所行ってるママ友もいてちょっと羨ましいなって思いました😊
あと検診とかで仲良くなったり…😆
うちは私が小川で旦那の実家は越谷なんです😂
俗に言うマスオさんです笑
- 
                                    erinko そーなんですね(^ー^) 

小学校に行くとしたら何処になるの?- 1月14日

- 
                                    ゆっさん うちはみどりが丘小学校の欅中だよー😊 
 erinkoさんのお子さんは??
 せっまい町なのに小学校も中学校も無駄に多すぎ😂笑- 1月14日

- 
                                    erinko うちは大河小の西中みたいです! 

学校も一緒ぢゃないのね💦- 1月14日

- 
                                    ゆっさん そぉなんだ😣💦 
 お家はヤオヨシの方かな?
 学校も違うんですね😰

因みに西中私の母校ー😂- 1月14日

- 
                                    erinko ヤオヨシまぁまぁ近いです😁 

でも小川で同じ学年は貴重ですよ‼️- 1月14日

- 
                                    ゆっさん そぉなんですね😁 
 私の出没率高いです笑

確かに!!
 あっ、でも欅中はいずれ老人ホームになるように建設された学校で子供も減ってきたのでうちの子が中学生になるころにはもしかしたら欅中がなくなって西中になるかもです😊- 1月14日

- 
                                    erinko そーなんだ😊 

ヤオコーはあまり行かないの?😁- 1月14日

- 
                                    ゆっさん ヤオコー高いからあまり行かないです😱 

ヤオヨシの半額狙ってよく行くの笑
 基本はベイシアです😁- 1月14日

- 
                                    erinko なるほど‼️😁 

そーいえば小児科は何処に行ってる?- 1月14日

- 
                                    ゆっさん 予防接種は木下でそれ以外は嵐山の清水小児科行ってるよー😆 - 1月14日

- 
                                    erinko 小川の病院良くわからなかったから評判のいい嵐山の清水で予防接種の予約取りましたよ😏 - 1月14日

- 
                                    ゆっさん 清水さんが1番評判いーですよね😊✨ 
 小川に小児科だけって病院ないし、宮崎が小児科やってるけど曜日が決まってるからいざって時が困りますよね😣- 1月14日

- 
                                    erinko 周りもみんな清水に行ってます? 

木下はどーですか?- 1月14日

- 
                                    ゆっさん ある程度大きくなるまでは清水さんで小学校3.4年生位になると木下に行く人が多いかなって感じです😊(私の周りはですが…) 
 小さいうちはやっぱり清水さん行っちゃいますね😅

私自身が昔から木下行ってるので看護婦さんとかも仲良いので私は行きますけど…子供の事では行かないです笑- 1月14日

- 
                                    erinko なるほどなるほど✍️ 

下の子の予防接種はもーした?- 1月14日

ゆっさん
小さいと小児科専門の方が安心しますしね😌✨
先週してきたよー😊
号泣しすぎて声すら出なかったです😂
同時接種超可哀想です😭
- 
                                    erinko 絶対泣くよね😢 

ロタはやった?- 1月14日

- 
                                    ゆっさん ねっ😭 
 小川補助ないけど一応やったよー😊- 1月14日

- 
                                    erinko 保健きかないんだもんね😅 

うちもやるようにしたよ!- 1月14日

- 
                                    ゆっさん 嵐山とか滑川とか松山は半額なのに何でーーって思うけど入院とかになっちゃったらお金じゃ変えられない事になっても怖いしね…😢 
 でもB型とあとひとつは補助になったからそれは素直に嬉しい😆- 1月14日

- 
                                    erinko おはよー👋😃☀️ 
 小川こそ補助出してくれればいいのにね💦
 ヒブと肺炎球菌どちらかは補助ならないの?- 1月15日

- 
                                    ゆっさん おはよー(*Ü*)ノ"☀ 
 本当、それ思う😣💦

ヒブと肺炎球菌は定期だから無料だよん💓
 お金払うのは、ロタとおたふくだけだったかな?たしか…😅- 1月15日

- 
                                    erinko 保健師さんに貰った予診票を当日書いて持って行けばいいんだよね!? - 1月15日

- 
                                    ゆっさん 
 そうそう🤗

当日バタバタして大変とかだったら熱の部分だけ空欄にして前の日に書いても大丈夫よ😊✨
 でも清水さんは予防接種の時間午後って決まってるんだよね?たしか…- 1月15日

- 
                                    erinko 予防接種時間があるみたいで午後予約しましたぁ~ 

熱は行く直前に計って書いた?- 1月15日

- 
                                    ゆっさん 熱は病院に着いてからはかって書いたよ😊 - 1月15日

- 
                                    erinko 聞いといてよかったぁ~😊 - 1月15日

- 
                                    ゆっさん 上の子の予診票は当日の朝の検温と診察前の検温で2つ書くところあったんだけど今のは診察前の検温しか欄ないから診察前だけでいいんだと思う😣💦 
 結局ロタの予診票が病院から渡されて書く時に体温計も渡されて測るからその時全部に体温書いたよ😊
 木下ではそーだったんだけどちょっと不安になってきた😱💦
 もし心配なら朝も測って着いた時に受付に聞いてみてもいいと思うー😣
 役に立てずごめーんなさあーい😭- 1月15日

- 
                                    erinko いゃいゃだいぶ助かってますよ(^ー^) 
 初めてだらけで全然わからないからさ💦
 ありがとー(*・∀・*)ノ

ゆっさんさんちの娘ちゃん昼間もよく寝る💤?- 1月15日

- 
                                    ゆっさん とんでもなぁい😊👍 
 4年あいてて脳もそれと同時に衰えが…笑
 また何かあったら😊
 お力になれるか…だけど😅
 なんせ適当人間なもんで😵笑

ママリのママさん達はちゃんと朝何時に起こして夜何時に寝かせてるとか書いてあって偉いなぁって思うくらいうち超自由😅 笑
 先月程は寝てる事は減ったけど昼間は結構な時間寝てる💦
 erinkoさんちの娘ちゃんはどんな感じー?
 昼間起きてる事多い?- 1月15日

- 
                                    erinko 夜は私達が寝るときになると深い眠りについてほぼ朝まで寝てる💤 

平日私と過ごしてる時は昼間は抱っこすれば寝てるけど寝かせると起きる💦
 土日皆が居る時はなぜが昼間も寝てる😅- 1月15日

- 
                                    ゆっさん そーなんだ😆💓 
 うちも1時から2時前には寝て朝は8時位までぐっすり💤
 昼間はミルク意外ほぼ寝てる😑笑
 昼間の1回はミルクからミルクの間まで起きてる事あるけどその他ほぼ寝てる😪
 暇でしょうがない😥笑
 起こしても起きてくれないし…
 だから夜元気ー(;∀;)

皆が居る時寝るなんて…わかってるね(*´艸`*)笑- 1月15日

- 
                                    erinko 昼間寝てるの羨ましい… 
 逆に何も出来ないもん💦
 ミルク1日どのくらい飲んでる?- 1月15日

- 
                                    ゆっさん 確かに何も出来ないの辛いよね💦 
 うちも夕方からは旦那帰ってくるまで何にも出来ない🙍
 昼間やれって話なんだけどね😂
 どーしても寝ちゃう😪

ミルクは140から160を6回から7回飲んでるー!
 erinkoさんちの娘ちゃんは?😊- 1月15日

- 
                                    erinko 夜中は完全に母乳。 
 昼間は5回くらいを母乳+80とミルクだけの時は120~140くらいかな!
 間に母乳くれたりもしてる😏- 1月15日

- 
                                    ゆっさん 混合なのね💓 
 母乳出て羨ましい😳

母乳で朝までぐっすりは凄い😍
 ママ思いだね😌✨- 1月15日

- 
                                    erinko 母乳だけで足りればいいんだけどそこまでは出てないな😅 
 夜中母乳はホント楽👍
 寝ながらあげられるしそのまま寝落ちしてることもよくある 笑

ゆっさんさんははじめから完全ミルク?- 1月15日

ゆっさん
添い乳楽だよね😆
羨ましい💓
でも+80ならじゅーぶんだよぉー😳
あまり出が良く無くて、母乳あげても結局それなりに飲むから悲しくなってきて1ヶ月ちょっとで完ミしちゃった笑
- 
                                    erinko わかる気がする💦 

母乳ってあげないでいると自然と出なくなるの?- 1月15日

- 
                                    ゆっさん 
 あげなくなって1週間位は痛くてしぼれば出るけど徐々に出が数滴とかになってピタっと出なくなった😂
 元々出が良くないからだと思うけど🤣- 1月15日

- 
                                    erinko おはよー☀️🙋❗ 

そーなんだ!やっぱ出さなきゃ出なくなるもんなんだね😲

人間の身体凄いな😃- 1月16日

- 
                                    ゆっさん おはよー🙌☀️ 

そぉそぉ😂
 人間の体凄いよね😲💦
 なんてったって人間がお腹で人間育てるんだもん💦
 神秘やー笑- 1月16日

- 
                                    erinko さっきヤオヨシ行ってきた😁 - 1月16日

- 
                                    ゆっさん 安くなってるのあったー? 
 特売とか…笑

主にどこのスーパー行くの?- 1月16日

- 
                                    erinko お婆ちゃんの運転手で行ったから値段あんま気にしてなかった😏 
 一緒に行く時は好きな物買カゴに入れていいと言われ買ってもらっちゃうから 笑

ヤオヨシが1番近いから行く率高いね☝️
 でも今はお義母さんが仕事帰りにヤオコー寄って買ってきてくれてる(。-∀-)テヘ- 1月16日

- 
                                    ゆっさん 
 それめっちゃ最高じゃーん😆💓
 羨ましすぎるっ😳

そなのー?
 知らないだけで実は会ってたりしてね笑

お義母さん頼りになるぅー🤗
 まだ子供小さいし今ウイルスだらけだから助かるよね😌- 1月17日

- 
                                    erinko 会ってるかもね😁 

そーそースポーツって何かやってた?

小川って大人がやってるスポーツチームってあるのかなぁ?- 1月17日

- 
                                    ゆっさん 前の会社のソフトボールチームに入ってたけど辞めちゃったからソフトも辞めちゃった😣💦 

うちの前に会社があるんだけどそこで夜バトミントンやってる感じだよー!
 後はバスケとバレーボールは聞いた事あるけど今やってるか微妙(´-﹏-`;)

スポーツやってたのー?😊- 1月17日

- 
                                    erinko 小中とバレーやってたよ! 
 社会人なってから少しジュニアバレーのコーチを親の手伝いでしてた😏- 1月17日

ゆっさん
そーなのー?(*´艸`*)
私も小学生の時スポ少でバレーやってたよー😁
コーチ出来るなんて上手なんだね😆✨
ポジション何処だったのー?
- 
                                    erinko いゃいゃ手伝い程度ですから 笑 

ポジションは色々やってた💦ちびっ子で弱いチームだったから😁

小川バレーやってたら体動かしに行きたいわぁ~- 1月18日

- 
                                    ゆっさん それでも凄い😆 

そなんだ😊
 ァタシセッターしか出来ない😂
 うちもめーっちや弱いチームだったぁ😂
 コーチが嫌いで中学はバレー続けなかったけど深谷でママさんバレーやってた笑

どっかやってればいいのにね💦- 1月18日

- 
                                    erinko ママさんバレーやってたんだぁ😲 
 深谷はチーム多いからね…

小川でやってたら一緒にやろーよ😊- 1月19日

- 
                                    ゆっさん 姉が深谷で一緒にやってた笑 
 確かに多いよね😲
 人口数も小川に比べると多いもんね😅
 保育園は待機多いし(((;꒪ꈊ꒪;)))

あーいーねいーね😆
 やろー🙌
 あっでもその前にこのやばい妊娠太りからの産後太りなんとかしないと😱
 まったく減らない…むしろ増_(:3 」∠)_
 どんだけ+されてんだーって位太ってしまって着れる洋服ないの😂笑

産後体重戻ったー?- 1月19日

- 
                                    erinko もともとかなりの肥満だったから逆に妊娠前より減ったけどかなり食べてるからそのうち増加しそう😱 

この体型でも妊娠したことにビックリしたもん 笑

まぁ次子作りするならダイエットしないとなって思ってる💦- 1月19日

- 
                                    ゆっさん 妊娠前より減ったなら大丈夫だよー😊 
 いいなぁー♡羨ましいー😆
 私元々めっちゃ太っててあだ名がマツコ・デラックスだったよ笑
 上の子産んで更に笑
 その後病んで30㌔落ちてめっちゃ痩せたのに妊娠して逆戻りー😂むしろ増_(:3 」∠)_
 もぉ救いようない🤣笑
 食欲やばいよね😱💦
 なんとかならないもんか…😑

何処で出産したのー?😊- 1月19日

- 
                                    erinko 私渡辺直美みたいって親に言われた😁 

妊娠高血圧の心配あったから深谷の日赤で帝王切開出産しました🏥

ゆっさんさんは中村?- 1月19日

- 
                                    ゆっさん 渡辺直美可愛いーし私だったら喜んじゃう♡ 
 なんならマツコ男だけど?みたいな…😂笑

そぉだったんだ😣💦
 でも日赤なら安心だもんね😌
 私は深谷産婦人科だよー🎶
 中村は昔からすぐ切るって有名でそもそも先生が気持悪くて嫌だったのが1番だけどね笑- 1月19日

- 
                                    erinko マツコ男って忘れてた😁 

小川の人はだいたい中村って言ってたからそーなのかと思った💦

お姉ちゃんは深谷に嫁へ?- 1月19日

- 
                                    ゆっさん そーそー男ー笑 
 忘れないでー🤣

そーみたいね😅
 小川は中村しかないからかなぁー?!💦

そーそー深谷にお嫁に行ったー😁- 1月19日

- 
                                    erinko 深谷ぢゃ近いからすぐ会えていいね😊 

二人姉妹?- 1月19日

- 
                                    ゆっさん そーそー😊 
 上の子が泊まり行ったりしてる☆

二人姉妹だよー😁
 erinkoさんはぁ?
 実家は熊谷なのー?
 旦那さんが元々小川の人?- 1月19日

- 
                                    erinko うちは弟がいる! 
 熊谷が実家だよ~(о´∀`о)

旦那小川産まれ小川育ちです😁- 1月19日

- 
                                    ゆっさん そぉなんだー😆 
 弟君いいなぁー😌
 うち姪っ子含め女だらけだからやんなっちゃう😂

旦那さんもerinkoさんと同じ年??
 小川産まれの小川育ちなんだね😆- 1月19日

- 
                                    erinko 3人目男の子狙っていきましょ👶👍笑 

旦那は4つ下だから31😏

ゆっさんのとこは旦那さん同じ年?- 1月19日

- 
                                    ゆっさん いやぁーもぉ陣痛に耐えれる気がしないから終わりの方向で😂笑 

そーなのー?😆
 姉さん女房なんだね😁💓

旦那同じ年ー😪
 でもマスオさんだから実家は越谷なの😜- 1月19日

- 
                                    erinko 私は陣痛経験してないから痛みがわからない💦 
 後陣痛は経験したが…

帝王切開も傷が痛かったよ😏
 次の日から歩いたからね💦

自分の🏠っていーな~
 実家が恋しいよ😣- 1月20日

ゆっさん
帝王切開は傷痛いし手術した次の日には歩かされるのは辛いよね😣💦
絶対痛い😵
どっち出産には変わりないし😌
でも地元の子殆ど小川出ちゃってるし…😢
実家ってのはいーけど逆に距離近すぎちゃって喧嘩多くなる😅
いい感じに離れてた方がお互いの為なのかなって思う…😥
- 
                                    erinko 土日は忙しかった💦 

今日は雪だよ~嫌だなぁ…

そおそお、今予防接種予診票やってるんだけど質問に対してわからなくて答えられないとこって○つけなかった?- 1月22日

- 
                                    ゆっさん お疲れ様ー😊 

ねぇー😣
 雪困るんね😥

私わからないところ○付けないで先生と話す時に聞いて付けてたよー😊
 毎回やる笑←学ばない笑- 1月22日

- 
                                    erinko だよね~💦 
 まだ2ヶ月だからアレルギーとかわからんし😏

さっき外出たら少し雪が降ってた⛄- 1月22日

- 
                                    ゆっさん それそれ笑 
 そもそもミルク以外口にしてないしね😂笑

えー😲💦💦
 もぉ降り始めたのー?
 積もる前に保育園早めに迎え行かないとだぁ😱- 1月22日

erinko
午後からヤバそうだよね😵
明日午後にはとけてくれないと予防接種行けない💦
スタッドレスないし 笑

ゆっさん
予想では結構積もるとか…😫
そーだよね😭
天気で予防接種左右されるのはイタイよね😱💦
うちも一昨日慌ててネットで買って今日お父にタイヤの組み換えと交換しに行ってもらうのー😣
去年でダメになっちゃったから履きつぶしてそのままだったから焦った💦
ボード行くから冬タイヤは必需だったけど今年は行けないなって思ってて呑気にしてたからこんなん😅
本当困るよね、雪😪
- 
                                    erinko ボード行くんぢゃ雪道余裕だね☝️ 

あたしは雪道運転全然ダメ💦

外はうっすら雪化粧になってきたね😱- 1月22日

- 
                                    ゆっさん 全然だよぉー😣💦 
 アイスバーンは怖い😱😱

昨日予防接種大丈夫だったー?😊
 日中あったかくていくらか雪も溶けててよかったね😆- 1月24日

- 
                                    erinko 道は雪溶けてたから全然大丈夫だった👍 

注射3本はホントかわいそうだったよ😭
 次回は4本…😱😱😱見てる親も辛い😣- 1月24日

- 
                                    ゆっさん ならよかったね😊 
 昨日保育園送っていく時は怖かった😱💦

本当…同時接種は可哀想だよね😭
 うちも来月4本…可哀想すぎるー😣
 見てるの本当に辛いー💦- 1月24日

- 
                                    erinko そーいえば小学校の時ジュニアバレーやってたって言ってたけど小川にクラブチームあるの? - 1月26日

- 
                                    ゆっさん 実家が竹沢だから竹沢のスポ少に入ってたよー! 
 大河にもスポ少であったけど、今はどーなんだろ…
 竹沢もあるか微妙なとこ😅
 子供が少ないからなくなっちゃってる可能性もあるかも😣💦- 1月26日

- 
                                    erinko まだ早すぎるけどいずれは何かスポーツやらせようと思ってさ~! - 1月26日

- 
                                    ゆっさん スポーツいいよね😊 
 上の子保育園のサッカーのクラブチーム入ってるよ笑
 小さいうちからやらせるのっていいなって思った😆- 1月27日

- 
                                    erinko お久しぶりです(^-^) 
 2回目の予防接種どーだったぁ?- 2月13日

- 
                                    erinko おはよー😄 
 今月4ヶ月検診だったんだよね?- 2月19日

- 
                                    ゆっさん おはよー😊 
 お返事返せなくてごめんね😣

予防接種一本目はわけわからなかったみたいで泣かなかったんだけど2本目からギャン泣き😂笑
 その後疲れたのがすぐ寝ちゃったよ😂笑

そぉそぉー!
 4ヶ月検診だったよー😊
 裸にされてお風呂と勘違いして喜んでたのに違うから怒ってちょっと泣いてた笑
 よくわからん子だよぉ😂- 2月19日

- 
                                    erinko 4本注射だからキツいよね💧 

検診は4.10ヶ月が一緒だったんだよね?全部で何人くらいだった?ちなみに同級生どのくらい居たww?
 うちも服脱がせると風呂だと思って喜ぶからな…笑- 2月19日

- 
                                    ゆっさん ねぇー😭 
 可哀想だよね😣

どーだろー💦
 遅くなるのが嫌でめっちゃ早く行ったから(それなのに4番目とゆー笑)後にどのくらい居たか微妙なとこだけど…10ヶ月の子の方が圧倒的に多かった気がする💦
 ァタシが確認できた範囲だと4ヶ月の子5人位しか居なかった😱- 2月19日

- 
                                    erinko そーなんだ➰少ないなぁ💦 

来月は何人いるか見てくるわε(^-^)- 2月19日

- 
                                    erinko こんにちは✋ 
 明日いよいよ4ヶ月検診ですよ!
 何人居るかな…

そうそう問診票の生活リズムのところどのくらい詳しく書いた?- 3月14日

- 
                                    ゆっさん なかなか返事出来なくてごめんね😭 
 仕事復帰したからバタバタで😱💦
 明日かー😆
 何人居るかワクワクだね😳

あれ毎日決まってなかったから本当に適当に書いちゃった😂
 口頭でちょっと詳しく言った感じだよー☆- 3月14日

- 
                                    erinko もー復帰したんだ😲早い😱 
 保育園別々ぢゃ大変だねぇ➰

ミルクの時間とか昼間寝てる時間とかは一応記入した?- 3月14日

- 
                                    ゆっさん そーなの😂 
 下の子の送り迎えは親にお願いしてるからなんとかね😅

ミルクとだいたいの寝る時間は書いたよー☆- 3月14日

- 
                                    erinko 方向違うから1人ぢゃ無理だよね💦 
 1人目の時も仕事復帰早かったの?- 3月14日

- 
                                    ゆっさん ガソリン代ばっかかかっちゃう😂笑 

1人目の時は5ヶ月から預けてたから早い方なのかも😅- 3月14日

- 
                                    erinko 働くねぇ~😲偉いよ! 
 あたしなんかちゃっかり1年休むからね😏- 3月14日

- 
                                    ゆっさん 正社員で働いてたんだど上の子出来るまでずっと流産繰り返してて休む事が申し訳なくなってきてパートで働けて休める仕事に変えたの! 
 だからって産休制度とかがある会社じゃないからさぁ😅きっとちゃんとしてる会社の正社員ならァタシもびっちり1年取るかも?だけどフルパートなだけで産休育休手当ないから生活が😱💦
 基本家に居られないタチだからこれくらいがあってるのかも😂- 3月15日

- 
                                    erinko そーだったんだ。。。 
 色々大変だったんだねm(。≧Д≦。)m

確かに毎日家に居ると腐ってくる😱
 食べちゃうし昼間ゴロゴロしちゃうし💦
 仕事復帰が不安になってくるよ(笑)- 3月15日

- 
                                    erinko 4ヶ月検診行ってきましたよ! 
 全員で20人弱かな…
 今月は4ヶ月の方が人数多かったよ~- 3月15日

- 
                                    ゆっさん 大変だったけど、今があるからいー経験だったのかな😊 
 親になる為の試練だったのかもwww
 ァタシ甘ったれで育っちゃったから😂笑

そぉなのそぉなの😱💦
 なーんもしないでゴロゴロで妊娠して30キロ近く増えちゃったのに減るどころか増える一方だよ😂

20人も居たのー?😲💦
 すごーい✨
 小川にもまだまだ子供は居るのね♡
 11月産まれ多いのかもね😆✨
 10月産まれが少なすぎたからびっくりー(*´艸`*)- 3月16日

- 
                                    erinko お元気ですか? 
 めっちゃ久しぶりにこのアプリ開き履歴を見てました💦
 あの後連絡出来ずごめんね~🙇♂️
 気がつけばもー娘2年生になっちゃいましたね(°д° )!!- 10月2日

erinko
ありがとーございます😊
あーちゃんさん若いですね😵
おばさんだけど宜しくね~
ゆーちゃん
よろしくお願いします♪♪
小川のどのあたりですか?
熊谷は知り合いがいたのでよくバッティングセンター行ってました笑
erinko
ん~ボーリング場がまぁまぁ近いかな…
あーちゃんさんは何処住みなの?
ゆーちゃん
青山陸橋あたりですかねー
私は毛呂山ですよ😊👍
erinko
逆方面に行く感じかな!
毛呂山は小川からだとまぁまぁ近いのかな?
ゆーちゃん
そうなんですね!
旦那が前深谷に住んでたのでその辺毎週末通ってました笑
まぁまあちかいですね😊
もう育児なれましたか?
erinko
リズムは出来てきたのでそこそこ慣れたかな!
最近は起きてる時間が長くて昼間あまり寝ないからやるべき事がなかなか出来なくて…
抱っこして寝て布団に寝かすと起きるの繰り返し😱💦
ゆーちゃん
そうなんですね!
私はまだ慣れなくて寝不足です笑
昼間あんまりねなくなったんですね!
その分夜まとめて寝てくれますか?
わかります!
布団に置くとおきますよね!
もうあたしなんてだっこのまんま寝っ転がってます笑
家事なんて全くなのでもうだんなにまかせてます笑
erinko
夜中か明け方に1回授乳するけど23時半頃から9時くらいまで寝てるよ💤
家事旦那がやってくれるならいいね😊
うちはお義母さんがご飯してくれてるんで助かってるよ👍
ゆーちゃん
それだけまとめて寝てくれるといいですよね♡
うちも早くそうなって欲しいです😁💕
お義母さんがやってくれるなら助かりますね♡
erinko
1ヶ月半くらいにで夜長く寝るようになったな☝️
最近はよくしゃべるし後追いもして楽しいよ😊