※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

夜中に起きるのでミルクの時間がバラバラ。離乳食はミルクと同時がいいですか?

まだ夜中にちょこちょこ起きるので毎日ミルクを飲む時間にばらつきがあるのですが
離乳食はミルクと同じ時間にあげた方がいいですよね(TT)

コメント

れいゆい

時間ちがくでも大丈夫だと思いますよ!3ヶ月?4ヵ月検診はいきましたか?
その時や保健師さんに相談してみるといいと思います!

• na

na

大丈夫ですかね(TT)?
    結構前に検診終わっちゃいました(TT)

• 1月12日
  • れいゆい

れいゆい

上の子は変わっていてお粥みたいなのは食べませんでした!
    大人と同じ硬さのご飯しか食べませんでしたし、大食いなのであげてないと怒る感じでした!いきなり1日3回でしたよ!💧食費が💧

• 1月12日
  • na

na

お口が大人なんですかね(*^^*)!
    そんな例もあるんですね😣

• 1月12日
おに

大体同じ時間の方が、子供もリズムがつきやすいかなと思います!多少ずれても構わないと思いますが、何かあっても良いように必ず病院のあいてる時間に食べさせる方が安心ですよ😊

• na

na

ミルクはどうしてもバラバラになってしまうので離乳食だけ毎日10時に食べさせるって感じでも大丈夫ですかね(TT)?

• 1月12日
  • おに

おに

ミルクの時間は大体同じリズムに整えられませんか?5ヶ月になるとすぐ離乳食始めないといけない訳ではないので、あまりにも毎日ばらばらなら少し生活リズムが整ってからの方が良いと思います😊
    例えば、9時にミルクあげた1時間後に離乳食だとすると、お腹も空いてなくて進みが悪いと思うので😣

• 1月12日
  • na

na

すぐ起きたり長く寝たりで調節が難しい(TT)💦
    ちょっと頑張ってみます(TT)

• 1月12日