※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
家事・料理

先日もらったパン屋さんの美味しいクルトン(大きめのやつ)が余ってし…

先日もらったパン屋さんの美味しいクルトン(大きめのやつ)が余ってしまっています。賞味期限が今日までなので早く使いたいんですが、サラダくらいしか思いつかず、しかもレタスなどが高くて最近あまりサラダを食べず、他に使い道がわかりません💦
アレンジレシピを検索しても引っかかるのはクルトンの作り方ばかりで😓
何かいい使い方があったら教えて頂きたいです!

コメント

みー

コーンスープとかグラタンにいれるのはどうですか?

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    70gくらい余っていて結構な量なのでスープは限界があり💦
    グラタン✨パングラタンにしてパンの代わりにするとかありかもです✨

• 1月12日
はじめてのママリ

スープの上に最後にのせるのはいかがですか🍞?
うちは コンソメスープでも、クラムチャウダーでものせてますよ💓

• mako

mako

スープに最後に載せるのでもかなり余りそうな感じで😂
    もっと前からちょこちょこ使っておけばよかったです💦

• 1月12日
maa

オニオングラタンスープ😊

• mako

mako

やっぱりスープかサラダですよね😓もっと一気に大量消費したくて💦

• 1月12日
やや子

スープやグラタンですが、冷凍も出来ますよ!
パン粉の代わりに私は砕いてハンバーグのつなぎにも使います!

• mako

mako

おいしいパンの耳を使ったやつなのであまり冷凍したくなくて😣だったらさっさと使っとけやー、って自分にツッコミ入れてるところです😞
    パン粉の代わり!なるほどです💡つなぎでなくても普通にお肉とかにまぶして焼くのもありですね✨

• 1月12日