※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
妊娠・出産

妊娠・出産後、濡れなくなった原因はホルモンの影響でしょうか?以前は早かったのに…。朝からこんな話しで申し訳ありません。

性行為の話しなのですが、妊娠、出産してから濡れなくなってしまいました。妊娠する前はすぐに濡れたのに…。ホルモンとかの影響ですかね?朝からこんな話しですみません💦

コメント

🌹

性欲がなくなったからじゃないですか?🤔

ゆう

産後1ヶ月ちょっとは私も濡れにくくなりました!でも濡れるようになりましたよ!

妊娠中と産後は濡れにくいと言いますし、あたし自身も気持ち良いのに濡れないこと今でもあります!
旦那様といづみさんが嫌じゃなければ、無理せずローションなど使うといいと思いますよ🙌
うちは二人目出産後からローション購入して使ってました!

ta-*

私は産後4カ月ですが全然濡れなくなりました!ローション使っても痛いです…いつになったら戻るのかと思ってます。性行為あまりしたくなくなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ともママ

私も妊娠してからカラカラですよ(*´∇`*)
やはり、妊娠中は赤ちゃん心配だし、産まれてからは子どもがいつ起きるか心配だし仕事育児で疲れてるしで集中できないのもあると思います。
夫婦で潤滑剤を購入するか検討してます(*´∇`*)

pepo ☁︎·̩͙

全く同じです……(꒪꒫꒪)
私も妊娠前はすぐに濡れていましたが、産後は全く濡れず…
ローションを使ってみたのですが、痛くて痛くて全然出来ません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
結局今も出来ず…
同じ悩みだったので思わずコメントしました( ;´꒳`;)