4月から第一子(一歳8ヶ月)が保育園に入り5月ごろに職場復帰予定です!で…
4月から第一子(一歳8ヶ月)が保育園に入り5月ごろに職場復帰予定です!
ですが第二子も考えており上の子が2歳になった後くらいから妊活を始める予定です!
授かり物なのでまだ分からないですが順調にいけば
職場復帰してすぐ産休ということになるかと思います…
人の目を気にしてしまうタチなのでそれがすごく懸念です。
元々連続育休も考えてましたが職場のことを考え一度復帰を選びました。
復帰後の挨拶や産休前の挨拶とかあるじゃないですか。あれ苦手なんですよね…💦
復帰後の挨拶したあとすぐまた産休の挨拶。。
まだ妊娠してるわけではないのに今から色々考えてしまい笑
職場復帰してすぐ産休入られた方いらっしゃいますか??
職場や上司に言いにくかったでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
ママリ
復帰する2ヵ月前に妊娠が発覚して、初期ではあったのですが配属先等でご迷惑をかけると思ったのですぐに報告しました!!
うちの場合は人事と最初にやりとりして、配属先が決まる感じだったので、直属の上司ではなく人事に報告という感じでした!
なので、報告に気まづさはありませんでしたが復帰後は少し肩身が狭かったです💦
みーママ
娘が1歳9ヶ月の時に2人目妊娠しました
順調にいけば丁度1年復帰して、産休に入ると言った感じだったので丁度いいタイミングだったなと思います☺️
色々あり、休職しそのまま産休に入ったので結果的には迷惑をかけてしまいましたが😓
私も妊娠前は色々考えましたが、自分の人生だし家族を優先しようと割り切って妊活始めました😂
コメント