旦那は朝お風呂に入ります。お風呂に入ってる時にドア空けたりしてじゃ…
すいません、聞いて下さい!!!
旦那は朝お風呂に入ります。
お風呂に入ってる時にドア空けたりしてじゃれ合ってました。その時洗濯機のボタンは押してました。旦那が脱いだ寝巻きも洗濯機へ。
カタカタ音がするので見に行って、、そしたら旦那が携帯洗ってないよね?って。
そのポケットにiphoneが入ってるなんて。。。
凄く怒られて喧嘩になりました。
ごめん、だけどお風呂入る時に洗濯機のボタン押してるの分かってたじゃん。。って言ったら重さで携帯入ってる事わかるだろ!!わかると思ってたって、、分からないよ、iphone6s薄いじゃん。。、
わからないよ、、私だけが悪いですか?!
- 👻(7歳)
コメント
なみ
旦那さん、完全なる逆ギレ…。
アイフォン入ってるなんて想像つかないし、小学生の子どもじゃないんだからいちいちポケット確認しないです(><)
あゆみ
全然悪くないですよー!
いちいち旦那の服のポケットなんて確認しないです!
-
👻
ですよねぇぇえ!?皆の洗濯物のポケットいちいち確認なんてしないですよね😭😭😭😭ありがとうございます😢😢😢ムカつき過ぎて投稿してしまいました。共感して下さってホッとしました😢
- 1月12日
ぐでた
旦那さんはいつもすぐ寝巻きを洗濯するのわかってるんですよね?それなら入れっぱなしでほかってた旦那さんが怒るのは違うかも!八つ当たりですね💧
うちで同じようなことあったら、私はとりあえず確認してなくてごめんねと謝りますが、
-
ぐでた
途中投稿しちゃいました💧すみません!
いちおう謝りますが、心の中では自分のものくらい自分で管理しろー!ポケット確認なんかいちいちやってられるかー!って思います😤- 1月12日
-
👻
はい😢それにいつもポケットに入ってるならわかりますが、今日だけポケットに入っていて😭しかも洗面所にお風呂と洗濯機があるので私が洗濯物を洗濯機に入れて洗濯機回してるのも分かるはずです。お風呂出るとすぐ洗濯機なので😢
私はすぐに謝るべきでしたがとりあえず自分の携帯で水没した時の対処法をググりながら私悪いかなぁと自問自答していました…。- 1月12日
-
ぐでた
きっと夫婦あるあるですよ😁
旦那さんもショックで怒りが先にきて、奥さんはキレられすぎたらこっちも忙しい中洗濯してるのに!とかあなたがポケットに入れてるから!とか怒りが湧き、お互いヒートアップしますよね💧
とりあえず確認不足でごめんね〜と先手打って謝ればワンクッション、旦那さんも言い過ぎたかもと反省モードになるかもしれませんね!
気持ちめちゃくちゃわかりますよ😫❤️
次から気をつければOKです🙆
ケータイ復活すると良いですね😭- 1月12日
ぴーち
悪くないですよ!
旦那のポケットいちいち確認しません!
-
👻
ですよね(´;ω;`)まさか携帯入ってるなんて、、、😭
ありがとうございます(´;ω;`)- 1月12日
ブラウニー
どっちもどっちかなと思います。
ゆいなmamaさんは悪気はなかったし今脱いだズボンも洗濯しちゃおうって誰もが思います!けど、ポケットの中確認は毎回しておいた方がいいです。私はそうしてます。過去に彼氏の携帯を洗濯してしまったことがあります💦
旦那さんもなんでポケットに入れっぱなしにするのかな…って思いました。
もうやってしまったことだから仕方ないですよね😭
-
👻
そういった経験があれば確認してたと思います(´;ω;`)
次から気をつける事しか出来ないので次から確認するようにします…。- 1月12日
-
ブラウニー
私は母が毎回洗濯前に必ずポケットを確認するのを見ていたので、洗濯物のポケットは確認するものだと思ってました!意外に確認しない方が多いのでちょっとびっくりしました。
彼氏の携帯を洗濯しちゃったときは私が確認を怠ったってしまったことを悔いましたよ😭
次からお互い気をつけたらいいですよね!結婚生活そんなことばかりだと思いますよ〜- 1月12日
yyjj**
確かにどちらも悪くないですね〜、、
私も過去に一度、旦那の作業着を快く出勤できるように〜とか考えて洗ったことがあり、ボールペンや、祖父に買ってもらったブランドの名刺入れを洗ってしまい、インクは染み着き、革の名刺入れはぐじゃぐじゃになり、どえらい怒られたことがあります、、、だって〜ってふてくされてましたが、それから確認するようにしました笑
一度経験すると確認するよーになりますよ!だんだんめんどくさくてそのまま入れてますが💦
-
ぽんちゃん
横からすみません笑
あたしも作業服洗って赤ペン洗いました笑
赤く染み着きましたが、建設現場なんでペンキやらなんやらであまり気にしなくて着てました笑🤣- 1月12日
-
yyjj**
同じですね(笑)
旦那は営業さんですが、営業しないときは作業着なのでものすごく叱られました😭
上司にはまだ言っておらず、多分気にしてないので大丈夫だと…(笑)- 1月12日
海月
とりあえず電源切って、
拭いて、シリカゲルと一緒に
ジップロックです!
可能なら冷蔵庫にいれて1日位してから
電源いれたほうがいいです。
今使えても、急にショートしちゃうこともあるので、iCloudかパソコンで
バックアップした方がいいですよ!
どっちも悪いです。
仲直りしてくださいねー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
butter
横からすみません、シリカゲルはなんとなく分かりますが冷蔵庫に入れるのはなぜですか?気になりました( ^∀^)
- 1月12日
-
海月
過去携帯屋さんの友人にいわれ
理由が良くわかってないんですが
その方法で今まで生き延びてます(笑)
冷蔵庫は結構乾燥しているみたいなので、それででしょうか(笑)- 1月14日
-
butter
すごいですね!!ありがとうございます!
- 1月14日
ぽんちゃん
あたしも子どもの服は確認するけど←石とかドングリ入ってる。
旦那は自分で管理できるからしませんよ!子どもじゃ無いんだから自分で管理しな。じゃないなら自分で洗濯しなとあたしならキレますよ笑
まるげりーた
どちらも悪くありませんが、
相手を責める行為が間違いかなとσ(;´・д・`)
なので旦那さんが悪いと言うより間違ってるって感じですかね...
👻
皆さんコメントありがとうございます(´;ω;`)機種変したそうです…。
旦那とはまだ喧嘩中でございます。。
入れっぱなしにしてた俺も悪かったと言われて、いやいやお前が悪いよと思い、確認しなかったのはごめんね。だけど自分が悪いとは思ってない、これからまた同じような事が起こって責められたくないので自分ものだけ自分でやってくれと言いました(´・ω・`)それで向こうまた怒りだしましたが引きたくなかったのでこんな状態でございます😅w
👻
ですよねですよね(´;ω;`)
洗濯する時いちいち確認なんて私がしない人だと分かってるはずなのに、、ムカつくし凄く怒ってるし、凄い怒られたのでこっちもムカついてきて、私悪くない、わからなかったもん!って言ったら何逆切れしてんだよ!!って、、ムカつくぅぅう(´;ω;`)分かって下さってありがとうございます(´;ω;`)