※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガムボール
子育て・グッズ

外に出る必要はないですが、子供との時間を楽しんでください。

11ヶ月の子がいます!同じくらいの方、毎日支援センターや散歩など、外に出ていますか?

上の子が幼い頃は、1日1回でも外に出ないと気が滅入ると思い、支援センターや買い物など、外に行っていました。でも歳を重ねたせいなのか、歳の離れた3人目の余裕なのか、家に引きこもっていても全然ストレスを感じず、寒いしほとんど家から出ていません^^;

上の子が学校から帰って来たらたくさん遊んでくれるのですが、やっぱり外に連れ出すべきでしょうか…?

コメント

金ちゃん。

基本引きこもってます😂
たまに買い物行ったりはしますが、支援センター行くと必ず風邪をもらうので今の時期は辞めようと思いました😭
散歩は自分の気がむいたら行くって感じです(笑)

家にずっといてお母さんもお子さんもストレスを感じないのなら無理に外に出る必要ないと思います😄

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます^_^仲間が居て嬉しいです〜😀今日支援センターに行ってみようかな…と思っていたら、逆に憂鬱になってきたので^^;ご意見いただけて、やっぱり今日も楽しく引きこもることにしました!^^;早くサクッと外に出られるような、あたたかい季節になって欲しいですね〜(>_<)

• 1月12日