※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
家族・旦那

最初は、ご飯は何でもいい!一人暮らしの時にご飯作る大変さ知ってるから…

最初は、ご飯は何でもいい!一人暮らしの時にご飯作る大変さ知ってるからよっぽど酷い時以外は文句は言わない!と言ってくれてました。

ですが、
肉じゃがと山芋和えともずく酢と卵豆腐はおかずにならん。僧侶みたいな飯やん。と一言。
確かにボリュームは少ないですが、その後の一言で幻滅。

低カロリー食にしてな!って言われたから予算や内容考えたのに…今から1品足そうか?って聞いたら。

もうえぇ。の一言。

二人暮らしが慣れて作ってもらうのが当たり前になってくるんですね。

朝から顔を見るのもイライラ。もう少し寛大にもなりたいし相手の言動に自分の心が乱されるのが更に悔しい。

コメント

おこじょ

じゃあどういうのならいいの?自分で予算から献立考えて紙に書いて私に提出して。そしたらその通り作るからって言ってみたらなんて言うんでしょうね( ^ω^ )

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

俺の方が稼いでるのに、家でこんな事させられてるかわいそうな人。
    俺は家事に積極的に参加するいい人。

と、どこどこの嫁はきちんとしてるなど言ったり、
    上のどちらかのパターンを言いふらし私を陥れるのが目にみえます(´・_・`)

一度強気に出て叩き直さないとですね(^^)!
    ありがとうございます♪

• 1月12日
  • おこじょ

おこじょ

そもそも「かわいそうな人」とか、「いい人」とか自分で言うものではないと思います😂子供みたいですね。
    そういう〇〇な人っていうのは他人からの評価であって自分で言うのはおかしいと思います💦なに悲劇のヒロインぶってんの?って感じです。

あとどこどこの嫁はきちんとしていると言うんであれば、「私はその人じゃないから全く同じとか無理。よそはよそうちはうち。」でいいと思いますよ。
    それか「私の友達の旦那さんは文句言わずになんでも食べてくれるんだってー偉いよね!」って言ってやるかな。笑 それでどう出てくるか分かりませんけど😂
    旦那さんのこと尻にしくくらいの強気でいいと思いますよ!

• 1月12日
sn mama

うわーめっちゃ腹立ちます!
わざわざ作ろうか?て聞いてくれてるのに(>_<)もういいなら言うなよ💢と思うし文句あるなら自分でやれ!て私なら言ってしまいそう💦

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

こういったイライラが募って爆発する前に、文句あるなら自分でやれ!ってガツンと言うべきですね。
    今後何年もいるとなると我慢のしすぎも大変ですし(´・ω・`)

ありがとうございます(^^)!

• 1月12日
はなちょびん

十分な食事だと思います!
美味しそう!!
うちもこの前、バンバンジー、茄子の煮浸し、カボチャ煮、、高野豆腐と豆煮でしたが旦那に野菜がたくさんで嬉しいと言われました!笑
献立考えるのって大変なのに!!!って感じですね!
もしそんな事言われたら、
だから?なら食べなくていいよ。と、言ってしまいそう。。。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

献立立てるのほんと大変です!
    具材被りのないように、同じメニューにならないように…いろいろ考えて…。
    煮浸しとカボチャ煮した時なんて、とりあえず煮てるばっかりやん。の一言でしたし(´・ω・`)
    その後から調理工程の被りの無いようにまでしてるのに…
    ほんともう食べさせない方向も考えます!

ありがとうございます(^^)

• 1月12日
ちぇ

あまりに、わがままな言動ですね😭栄養もきちんとされて、めちゃくちゃ良いメニューじゃないですか😢すばらしいです、尊敬します!!!

何が低カロリーや?!いい加減にせえ!!つべこべ言わず食え!このやろ!←暴言吐いてすみません。

顔見るのも嫌なときは、不機嫌になっていいと思います。
わかってもらわないと、ストレスで本当にキツイですよね😞

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

代わりに吐いて下さって私もすっきりです(^^)!
    相手の顔色伺う為に一緒にいる訳じゃないですしね(´・ω・`)
    相手の栄養面よりもっと自分の精神衛生面も大事にします。

• 1月12日
りん

ええ!!?このメニューで足りない…?
私的には肉じゃがは普通にご飯のおかずです…。
しかも朝からイライラって、もしかしてこれ朝ごはんですか!!?すごすぎです…
私、こんなちゃんとしたご飯妊娠前からほとんど作ったことありません(笑)
主様すごいです!えらいです!
お前が献立考えろー!お前が作れー!って怒っていいと思いますよ!😡

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

夕食だったのですが、無表情で文句を言われたので(´・ω・`)
    私自身も根に持ちすぎて朝起きて相手の顔見るなりイライラして…
    怒ったことないですがそろそろ我慢の限界です(´・ω・`)

• 1月12日
陽咲

え?そんだけ出してもらってて、僧侶みたい?
信仰にもよるけど、昔は本当に肉食べれなかったみたいですしね。
本当に、優し~いお味のそんな料理出してやろうか?って、きっと私なら思ってしまうのです...
最後にお茶で茶碗洗って飲んどけよと...
僧侶の方だってカレーとか食べるんですけどね…

昔、私は腹が立って目の前で全てゴミ箱に捨ててやりました。
「文句言うなら食べなくて結構です!」って*笑

でも、伊藤さんのお料理は十二分ですよ!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ほんまの僧侶さんのご飯ってこれな!って出してみるのもいいアイディアですね!

もったいないですが相手の人を思いやる勉強のためにも捨てるのはありですね( ゚д゚)

• 1月12日
はるか

うちのご飯よりよっぽどいいと思います🤣
作ってもらうのが当たり前になると男は文句言い始めるので、うちは共働きなのもあるので家事は半々です。
月半分は旦那が料理担当ですが、実質弁当買ってきて用意してる事が多いです😅💦
作らせても肉野菜炒めしかつくれない旦那ですが。。。

でも作る大変さは理解してるので私の料理はおいしいと言いながら食べてますょ☆
私の仕事帰ってくるのが20時とかなので品数も1〜2品しか用意しないです🤣

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

共働きといえ相手が私より稼いできてる分私は相手より頑張らないと。って自分を下げてるのが原因ですよね( .. )
    家事も半々なんて羨ましいです。
    私に対して文句や小言や指摘をしながらでしかしてくれません。
    家事やってあげてる俺といれて幸せやろ?やし大事にしろよ?なんて考えです。
    はるかさんの旦那さんはほんと優しい方ですね(^^)

ありがとうございます(^^)♪

• 1月12日
  • はるか

はるか

旦那さん相当上からですね。。。
    そんな旦那ビシバシ鍛えて教育し直した方が良いですょ!😤

うちの場合は私の方が旦那より学力上だし資格持っているので旦那さんは私にあまり頭上がりません🤣
    給料はちょい旦那が上くらいですが職場を選ばなければ私の方が旦那より稼ぐことも出来ます(*゚∀゚*)

なんだか旦那さんの発言ってモラハラに近い気がするので今のうちから下手に出てたら相手の思うツボですょ∑(゚Д゚)
    給料なんかで価値観を測る必要はないと思います♡あんたの給料が少ないから私も働いてやってんだろ💢👊こんなに家事してる嫁貰ってあんたのが幸せだろーが!の勢いで頑張りましょう(*゚∀゚*)

• 1月12日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

ばっちりがっつりモラハラです( ゚д゚)!

はるかさんすごいですね(*゚Д゚*)
    私の場合学歴も仕事も相手の方が上なのですがそれに勝手に引け目を感じてるのは私でもありますしね(><)!
    こんなに家事してやってるのに!寛大にモラハラ言動流してやってるのに!って自信もって強くいきます( *˙ω˙*)و !

• 1月12日
みみみ

初めだけなんですよね、、、(^^;)結局。

肉じゃがとか主食になりますけどね♪
うちの旦那は肉じゃがをご飯の上にかけて丼物のようにくらいつきますよ⭐️

文句言うなら自分で食べたいもの指定するなり、作るなりしろって話ですよね!
何でもいいよ!とか言うやつに限って、えーこれーみたいな態度とりますからね。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

そーなんです!初めだけなんです!
    私自身にも初めの頃よりダレてきてる分もあると思いますが、相手も大変と思い小言や文句、怒ったことすらないです。
    何でもいいよ。って言うのに文句の言う女々しい人を選んでしまった自業自得ですね( .. )

よその旦那さんはこんな優しいらしいで?って教えてあげようと思います(^^)

• 1月12日
まるげりーた

私はそのご飯食べたい!!
そんなの作ってもらえてるのに文句だなんて贅沢すぎるー!!

私なんてめんどくさい時はオムライスばーーーーんって大っきいの出して付け合わせに茹でブロッコリーで終わりですよ。おかず無し( ˙-˙ )笑

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

寛大な旦那さんで羨ましいかぎりです(><)♪
    次文句言われたら白米どーん!おかず無し!でいきたいくらいです(´・ω・`)

• 1月12日
れい

うちもありますよ!自分は料理しないくせに文句ばかり。あまりにもむかつくと食べなくていいといいます。一生懸命作ってるに作りたくなくなります。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

相手を思って献立考えたり作ってる時間お買い物行ってる時間が一瞬にして無駄にされた気分です(><)!

感謝が口に出ず文句が出るなんて男の人は子供すぎます(><)

ありがとうございます(^^)♪

• 1月12日

えー!
うちでそんな沢山おかず出したら旦那感激しますよっ‼️✨
うちの昨日のご飯なんて、ご飯とお味噌汁、ハンバーグにサラダだけでしたから🤔💦
サラダもキャベツの千切りですからね(笑)

僧侶みたいなご飯って、お前頭丸めたろうかって話ですよ!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

最後の1文ガツーンと言ってやりたかったです!次回に取っておきます!( ゚д゚)

一緒にいるなら何事も当たり前と思わず感謝してくれる人がいいですね(><)!
    優しい旦那さんで羨ましいです(^^)

• 1月12日