※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚するべきか悩んでいますざっくりですが内容を書きます旦那が心不全…

離婚するべきか悩んでいます

ざっくりですが内容を書きます

旦那が心不全で入院しました
禁酒、塩分の管理をしなくてはならないのですが、できません
退院してから、ラーメンを毎日食べ、コンビニのおにぎり、チキン、買い食いも止まらず、酒も浴びるように飲み、道端でバイクに座り、酒を飲んでいるところを目撃しました
缶と、水が入ってたペットボトルに酒を移し替えて、です
子供と散歩行ってくると言ってコンビニまで酒飲みながら行くんです
公園に行く時も水筒に入れて、おでかけの時は私が運転で助手席乗って酒飲んで運転に文句を言います
言えば反撃し、逆効果でさらに飲んでしまうようです
急に仕事が入れば、どれだけ飲んでてもバイクで飲酒運転してしまいます

旦那がお金の管理をしているため、食費、生活費、もらえません
保険金がおり、給料日も重なりお金が旦那の食費や酒代で消えていきます

6時間前に、LINEでデリヘルの公式を追加してました
いままで何度も裏切られました
臨時収入入るとすぐこんな感じです

たくさんありすぎて訳がわからないけど、私、どうしたらいいの、助けてほしい、アドバイスが欲しい

こんな生活嫌になっちゃって
夕飯の時にはもうベロベロで子供達にきつく当たったり何度も同じことを繰り返し聞いてきたり、どう反応したらいいのか関わったらいいのか分からないです
シラフの時間が少なく、話し合いもできない状況です

指摘すれば、頭おかしいのは私だと言うんです

コメント

ママリ

離婚一択ですね。
経済DV、アルコール依存症ですよね。
飲酒運転とかもう犯罪者予備軍ですし...いっそ逮捕された方が離婚しやすくないですか?
(飲酒運転をすると分かった瞬間に通報というのもアリです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当たり前になっちゃって感覚が麻痺してました
    通報します

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離婚すべきか悩む要素がどこにってぐらい離婚した方がいいです。
お金ももらえないなら尚更金銭面で踏みとどまってるわけじゃないですよね、、、。
厳しい言い方になりますが、、、離婚しないならその男が飲酒運転で人を轢き殺した時お子さんは殺人者の子供になりますよ。
子供を守れるのは母親なんですから強くなってください。

はじめてのママリ🔰

お子さんのため、そしてママリさんの明るい未来のために離婚してください。生活費が入らない、飲酒運転、暴言、全て貴重な証拠になります。正直、通報して良いと思いますよ。父が警察官なのでこの話をしたら現行犯が一番都合いいから即通報してほしいと言っていました。

はじめてのママリ🔰

仕事してますか?
とりあえず別居からの離婚狙いで動くのがいいと思います…

旦那さん、一線超えてます。
飲酒運転…犯罪です。

やっていいことと悪いことの判断もつかない人間とはすぐに離れるべきです。

そんな奴にもし自分の家族の命奪われたら…とか考えると地獄ですよ。

それだけ不摂生なら先も長くなさそうですけど…

とにかく自立して子育てできる環境を整えてください。
同じ船に乗り込む相手ではないです。
早く下船してください。

はじめてのママリ

そうですよね、即通報します
なんで通報していいか悩んだんでしょうね

りりぴ

ご実家あるならお子さん連れて帰りましょう🥲
お酒飲んで子供に当たるなんてありえないですし、怖いですね。。
飲酒運転は人轢いちゃったらほんとに困るので、旦那がお酒飲んでバイク乗ったんですが心配でって警察に電話ですかね🤔💦
生活費などもらえないのであれば、きちんと証拠を残して頭おかしいとかそういう発言も全部メモして証拠は集めておいた方がいいかと思います❕

はじめてのママリ

度々すみません
義母に全てを伝えてもいいでしょうか
義母に嫌な思いさせることになるけど、一人で抱えられないです

ままりぬ

義母さんに伝えても大半の義母さんは息子の味方するので言うのはやめた方がいいと思います。

初めてママリ🔰

え!ありえない( ; ; )
今までよく耐えてこられましたね...

他の方と違うアドバイスですがデリヘルだとメンタルと体力やられると思うので男性向けライブ配信の方がマシだと思います💦24時間すきな時間でできるので。

顔なしでお話しだけでも月50万私は稼いでいます。
(私は可愛くないし太っています)
携帯でサイト登録と配信できます。

紫耀にメロメロ

自分なら即効で旦那の義母 義父に話します。 事実を知ってもらうことは大事です。!!
でも もし離婚を決断したのなら、何を言われ引き留められても 自分の意見に揺るぎがないように!