※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイコンタクト
子育て・グッズ

夜寝返り後に夜泣きが続く子供について、対策を知りたい。旦那のイビキも気になる。育休中で寝室別だが、泣きながら寝返りを激しくする。眠い。

夜寝返りしてから、起きて夜泣きするお子さん、いませんか?

最近、息子が毎日のように、夜中に寝返りしてそっから夜泣きが続いています。
今も、1時からずーっとです。

普段はイライラしないはずの旦那のイビキが腹立たしくて!笑
今は育休中なので。寝室別にしてるし、いーよとは言っているのですが。

何か対策ありまさんか?
一度起きたら、泣きながら寝返りを更に激しくするんです。
あー眠い!

コメント

まだ泣いてますか?
もう眠っていたらすみません。明日からの参考にしてただければ。

もしかして寝ぼけて泣いてませんか?
明るいところに連れていって一度しっかり起こして見てから再度寝かしつけると案外スッと寝入るかなと思いますが…

うちの娘も寝返りが癖(?)のようになって、戻しても戻しても泣きながらゴロンゴロンとまた寝返って、泣き続けました。
一度抱き上げ、しっかり目を覚まさせて落ち着かせて、背骨に沿って手のひらでさすったり、仰向けで足を頭の上まで持っていってストレッチしたりしてあげたら、またすぐに寝入ることが多かったです。

夜中にしっかり起きるのは辛いとは思いますが、何時間も泣かれるよりはマシかと思います💦
お試しくださいm(_ _)m

• アイコンタクト

アイコンタクト

ありがとうございます。

まさに!その通り、寝ぼけながら寝返りを繰り返しています。

抱き上げたり、背中さすったりはしていましたが、夜は夜というケジメをつけようと勝手に思って、電気は付けないようにしていました。

あれから授乳して、クズりながら、漸く寝てくれましたが、また寝返りしようとしたりでした。

今晩から、早速試してみます。
    ありがとうございます。、

• 1月12日