夜のオムツでおすすめ聞きたいです。オムツかぶれとおしっこ漏れが気に…
夜のオムツでおすすめ聞きたいです。オムツかぶれとおしっこ漏れが気になります。
5カ月の女の子で、体重は5.5キロくらいです。
全体的にムッチリ感があんまりなく結構ほっそりした体型です。
毎日、夜の11時〜12時ころに最後のオムツ替えをして、早朝確認したら背中からおしっこが漏れてます🥲
最近寝返りできるようになりましたが夜は仰向けで寝る方が好きみたいで、寝てる間にうつぶせになることはないんですが仰向けのままぐるぐる背中と足で移動して、朝には寝てた場所から180度向きを変えています(笑)ずっとテープタイプ使ってますがパンツタイプにしたらいいんでしょうか?
オムツかぶれの方は小児科でもらった軟膏をつけてます。日中はこまめに変えてますが、夜は長くつけてもプレミアムラインのオムツなら肌に優しいかと思い、ムーニーの敏感肌用→メリーズファーストプレミアム(今)試しているところです。
ブラックフライデーで安くなってたのでメリーズファーストプレミアム買いましたが、毎日漏れるのとなんだかお尻かぶれの治りが悪くなってる気がして、合わないのかな…と思ってます🥲
ムーニーの敏感肌のほうが多少良かったような気もしてます。。。ちなみに日中は普通のムーニーです。
とりあえず、夜だけはおしっこもれにくく、かつおむつかぶれにすこしでも良さそうなものを使いたいのですが、なにかおすすめ教えてください。テープかパンツどっちがいいかも知りたいです😣
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
り
パンパースは作り自体少し小さめで背中漏れキャッチャーついてます。
かぶれが気になるなら肌イチ(高い方)が安心かもしれません☺︎
うちは使ってて盛れたことないです😌
にゃこ❤︎
パンツの方が漏れにくいとは思いますよ〜
うちは1人目がよくおしっこ漏れで悩んだのと、私がテープ留めるの苦手で、下2人は生後1ヶ月〜パンツタイプ使ってます😂
偶然合ったのかもですが、2人とも漏れた事ないですー!
オムツかぶれは、オムツ替えの時にアカチャンホンポとかに売ってるおしりシャワー使ったり、軟膏つけない時はプロペトで保護してあげると良いですよ☺️
ちょっと高めですが、パンパースのパンツ試してみても良いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
テープ留めるの難しいですよね…わたしもとても苦手で身体ひねったりするようになってからほんと時間かかるのでオムツ替えストレスです(泣)
パンツ良さそうですね。
おしりシャワーまさに使ってて
うんちの時はそれで洗ってから拭いてます…でもそれだけでは綺麗にならず、仕上げにおしりふきで拭いてるんですが、にゃこ❤︎さんはどうされてましたか??プロペトは使ったことなくて白色ワセリンの柔らかタイプつかってますがプロペトのほうが良さそうでしょうか?🥲
パンパース試してみようと思います!- 27分前
ママリ🔰
パンツの方が漏れにくいと思います🤔
うちの長男もオムツかぶれありましたが1番良かったのはムーニーの汗スッキリタイプでした。高い安いではなく合う合わないだなって印象です😂お尻拭きも合わないやつ使うとせっかく治っていてもすぐ赤くなってました😖
-
はじめてのママリ🔰
汗スッキリタイプというのがあるんですね!よさそうです!
ただMサイズからみたいで、まだ
Sサイズの娘には早いかもしれません(泣)
ムーニー敏感肌もメリーズファーストプレミアムもそうですが、触り心地ふわふわで気持ちいいですが、外側に湿気が出てものすごく湿った感じになるんですよね…結局中も蒸れてるんでしょうかね😣
たしかに高い方だから合うってわけでもないかもしれません(泣)
おしりふきはちなみに何を使ってらっしゃいましたか?
わたしはいまピジョンの乳液がはいったおしりふきで、ストックとして、ピジョンの水だけのタイプも買ってます。水だけのほうがよさそうですかね😥- 21分前
-
ママリ🔰
普通のタイプなら5キロあれば行けそうな気がしますが汗スッキリは気持ち大きめのなので漏れてしまうかもです😭
メリーズは外が湿りがちですよね!その分中は蒸れにくい印象はあります🤔が息子には合いませんでした😂
お尻拭きもムーニーだけでした😂他のは赤くなりがち、グーンが1番合わずすぐ真っ赤っかでした!水のみの方が良さそう&落ち着くまではぬるま湯で流してキッチンペーパーでトントン拭いてました🥹- 15分前
はじめてのママリ🔰
パンパースはおむつケーキでもらったので、最近つかってたんですが、たしかにしっかりした作りで漏れにくい感じでした!
肌イチ高いやつですよね…!しかしお尻が荒れてるのは可哀想なので、考えてみたいと思います!🥹