絶壁防止枕のジオピローについて教えてください。1人目の時に頭の形が悪くなったので、2人目には購入を考えています。スワドルや枕のおすすめとサイズも知りたいです。
絶壁防止枕のジオピロー?てどうですか?
1人目の時寝返りできるようになっても寝る時はずーっと仰向けで動かなかったので頭の形が悪くって💦すごく後悔してるので、2人目には買ってあげたいなと思ってます。。
Amazonのブラックフライデー中なので、枕とスワドルもいるか分からないけど1人目の時ひたすら抱っこで一晩中寝させてものすごく辛かった思い出があるので、試してみたいなと思ってます💦
スワドルや枕のおすすめとサイズ教えて下さい!
ちなみに2人目の子は検診行くたびに丸まってて顔隠してるので、スワドル役に立ちそうな気はしてます🤔
1人目3370グラムで、2人目も今現在1100くらいなので今回も大きめに産まれてきそうな予感してます!
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
私も1人目で後悔したのでジオピロー買いました!良かったです✨
健診で褒められるくらい真ん丸です☺️2ヶ月後半で寝返りしたのでSで卒業しました。
スワドルも1人目使わなかった(というか歳離れていてまだ無かった😂)けど、2人目使ってたくさん寝てくれて感動しました✨
スワドルアップS、寝返りしてからはM使いました!
ママリ
ジオピロー使ってました!
向き癖が酷かったけど、使ってる時はちゃんと上向いて寝てて頭の形も割と綺麗なほうだと思います!
寝返りするようになってからは枕からすぐ落ちるので使ってません😂
-
はじめてのママリ🔰
寝返りできるようになると使えなくなりますよね💦
それでも、1人目の子で後悔したので2人目はなんとかしてあげたくって😵💫
頭の形綺麗な方だというのを聞けてよかったです!
産まれてからすぐ使ってましたか?サイズは何にしてましたか?- 12月1日
-
ママリ
2ヶ月なる前くらいから使ってました!
3500g超えで生まれてて結構大きかったので、Mサイズ買いました😂- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、1人目3370グラムで2人目も今のところ大きそうな感じなのでMの方がいいのかもしれないですね!
M買っとこうと思います!!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
後悔しますよね😭
出生時の体重教えて頂いてもよろしいですか?
3000グラム越えでもSでいいのかわからなくて😓
使われてたスワドルどんなのか良ければ教えてください!
季節的には2月末出産予定なので、それに合わせた生地感の物を買うべきなのかな?🤔😓💦💦
ママリ
3060gです!
スワドルアップっていう多分元祖?のものです。うちは5月生まれなので夏用の素材のにしましたが、2月なら普通か暖かいものがいいかもしれませんね🤔