コメント

S
息子は夜中げっぷせずにそのまま肩で寝てしまう時は横向きで寝かせています!
吐いてしまうのは大変ですが、1度しないなら無理にさせないでみてもいいのではないでしょうか?

ゆん
うち確か離乳食始めたくらいかお座りするようになってから自分でゲップしてた気がします( ◠‿◠ )
添い乳する時は寝たらゲップさせないでそのまま寝かせてましたよ(・∀・)
-
ちひろ
なるほどなるほど…✨
ありがとうございます!- 1月12日

ちょんちー
うちの子生まれた時からげっぷが下手で、しないことの方が多いです💦
ちょっとやって出なかったらおならとしてそのうち排出されるますし、母乳なら密着度が高いからうまく吸えてるだけかもしれないから無理に出さなくてもいいよと言われました!
それでも不安なので一応横に向けて寝てます^^
スヤスヤ寝てる旦那憎たらしいですよねヽ(`Д´)ノ
-
ちひろ
うちの子もげっぷヘタなんですよ〜😂💦
そうなんですか!たしかによくオナラします✨笑
ほんとに憎たらしいです😡!笑笑- 1月12日
-
ちょんちー
ツイッターかな?で、げっぷ下手な子でもこうすると出るよ!みたいな記事見て試したけどだめなんでもう諦めました/(^o^)\
うちの子もめっちゃオナラします笑
結構な頻度でぷっぷしてます(´-`)
しかもうちの旦那すごい寝相悪いんで授乳中私とか子供に当たってくるんですよ!
邪魔!って押し退けてます😤それでも起きないのがさらに憎たらしいですけど- 1月12日

あんな
4ヶ月の頃はげっぷさせてなかったです・・・
添い乳の時はそのまま寝ちゃうので、尚更しないです💦
出なくてもおならで出ちゃいますし、苦しそうにしていなければ大丈夫ですよ👌
-
ちひろ
そうなんですか…!
たしかによくオナラします😂✨
安心しました!ありがとうございます!- 1月12日

しぃ
おっぱいはゲップさせなくていいって助産師さんに言われました🙄
ウチはオナラがめっちゃ出るタイプみたいなので、3ヶ月ぐらいからはゲップさせてません😅勝手に出るみたいで、吐き戻しもほとんど無いです😊
-
ちひろ
うちの子もよくオナラします😂✨
納得しました!ありがとうございます🙏💕- 1月12日

すず
添い乳の時はゲップさせなくて大丈夫と、助産師さんから教わりましたよー!
うちの娘は添い乳じゃないと寝ません。
-
ちひろ
そうなのですか!
添い乳はママも赤ちゃんも楽チンですもんね😭✨
わたしも添い乳しちゃいがちです☺️!笑- 1月12日
ちひろ
なるほど!横向き!
やってみます☺️✨
ありがとうございます!