※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいっすー
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供を連れてスーパーに行く際、上の子は抱っこ紐で下の子はベビーカー、という選択がいいですか?

夜間の授乳お疲れさまです😂✨

質問なのですが、2歳と1ヶ月の子を連れてスーパーに行く場合①上の子抱っこ紐で下をベビーカー②上の子ベビーカー(もしくは歩き)下の子抱っこ紐 どちらで行かれますか?‪‪💦‬

ちなみに絶賛イヤイヤ期でカートには絶対に乗りません
抱っこ紐つけてるととてもおとなしいです(笑)

よろしくお願いします( ఠ_ఠ )

コメント

あん

ずっと上の子ベビーカーで下の子抱っこで買い物してます😊

ピク

前後抱っこ、おんぶはダメですか?(^^;)下が双子なので、スーパーには前後抱っこひもで行ってます(^^;)重いです_:(´ཀ`」 ∠):でも手は空きます

うーん、上の子がベビーカーで最後まで大人しくしていてくれるのならいいけど、そうでないなら上の子抱っこですかね(^^;)

うちの3歳の娘も、赤ちゃん返りで、たまに抱っこ紐していますよ~重いけど、娘は嬉しそうです( ´艸`)

涼子

最近まで上の子ベビーカー下の子抱っこ紐でした!
3歳過ぎてからは下の子ベビーカーで上の子は歩かせるようにしてます😂
でもまだまだベビーカー乗りたがります😒

おいっすー

ありがとうございます♥
上の子が最後まで大人しくベビーカーに乗ってるとは思えないので明日は上の子おんぶ下の子ベビーカーで行ってみようかと思います‪‪💦‬
重いので下の子を抱っこがいいんですけどね、、、(笑)