※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が体調悪くて、どうしても旦那が仕事休みにしてくれない場合どーし…

自分が体調悪くて、どうしても旦那が仕事休みにしてくれない場合
どーしてますか?
ちなみに、5ヶ月ベビがいます体調悪くても私が面倒見なきゃならないのかな?

コメント

しょりー

ひたすら自分優先で過ごして育児家事は最低限です。
今子ども8歳ですが、うちは早めに帰ってきてくれることはあっても休んでくれることはほぼなかったです。

早く体調が良くなりますように。

ママリ

自分が見てました😅

うさぎ🔰

私も体調不良でも夫は仕事休めず、高熱出た時は(40度)実家の両親に応援お願いしました。(今3歳8ヶ月になりましたが、その間3回お世話になりました。胃潰瘍で救急車搬送の時や肺炎が理由でした。)

すーぷ

過去にその状況になりました、、
高熱だろうが旦那は休み取らず、いたとしても何にもしてくれなく頼りにならなかったので、体調悪くても面倒見ていましたね、、
今思うとファミサポに頼ったりしても良かったのかなって考えたりします🥲
無理なさらずです、、

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!私が体調不良で夫が仕事を休んだことは1度もないです💦自分で見ます😅

ママリ

ほとんど横になって過ごします💦授乳とか辛かったです。
休んでくれない人の方が多いのでは?と思います。