※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!
子育て・グッズ

おっぱいで寝かしつけていた子供を卒乳させる方法について教えてください。

卒乳について
日中でも機嫌が悪いときや眠たいときはおっぱいがないとおさまらず、夜もおっぱいを吸って寝ていくというかんじなのですがそんな感じだった方、どのように寝かしつけていましたか?

卒乳のこつ教えて下さい。

コメント

さい

うちも全く同じで頻繁におっぱいおっぱいでした
年末に断乳したのですが、旦那さんと協力して日中や寝るまでに限界まで体力を使わせて寝かしつけは体をトントンしたり、だっこしたりして寝かせました
3日ぐらいすると安定してきて、おっぱいおっぱい言わなくなってご飯をもりもり食べるようになりました😆💕

• !

そうなんですね!
    無事卒乳されたみたいで何よりですね!
    いっぱい体力を使わせてみます!
    ありがとうございます!

• 1月12日
  • さい

さい

外出するのもオススメです❣️とにかくおっぱい泣きされた時は旦那さんに預けてみるとか、一旦離れた方が楽です🙆‍♂️
    卒乳頑張ってください🤗💖
    おっぱいのケアも大変だと思いますが1週間もしたら落ち着きますので👌

• 1月12日