※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayamaru★☆
子育て・グッズ

フェリシモのセカンド抱っこ紐が大きいサイズで、赤ちゃんとの密着感が足りないです。赤ちゃんが大きくなると改善されるでしょうか?同じ体型の方の意見を知りたいです。

セカンド抱っこ紐にフェリシモを購入しました。
160センチ65キロでぽっちゃり体型です。大きいサイズを購入しましたが2人目の子(4ヶ月で6.5キロくらい)を抱っこしましたが紐が長くて赤ちゃんがしたの方に感じるのと密着感があまりありません。なので少し大きく感じますが赤ちゃんが大きくなると上記は気にならなくなるでしょうか?それとも小さいサイズの方がいいのでしょうか?
同じくらいの体型の方でフェリシモも抱っこ紐使ってる方どうですか?

コメント

3kidsma-ma

写真があればわかりやすいですが、、
4カ月の子で密着感がなく下の方に感じるならおっきいかもしれませんね。

私は小さいサイズかってますが密着感はありますし下の方でもなかったですよ。