※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★せんと★
妊娠・出産

出産準備で、哺乳びん1つで大丈夫ですか?消毒には何が必要ですか?良いメーカーはありますか?

出産準備で、哺乳びんなんですが、小さいのひとつ用意しておけば平気でしょうか?
哺乳びんを消毒するのに、何が必要ですか??
良いものがあればメーカーも教えてください。

コメント

ぴびSH

哺乳瓶は2本はあった方がいいと思います。使ったら消毒しなければならないので、消毒してる間にすぐぐずったり新生児はよくありました。消毒は私はミルトン使ってましたがレンジでやるのもあるみたいですね。ミルトンは消毒に1時間はつけておかなきゃいけないので、すぐグスられても哺乳瓶がまだ消毒できてない!ってことになりかねません(´・_・`)

まほなん

私も出産準備で小さいの買いましたが、結局は完母なので全く使ってません・・・。
完母だと白湯もいらないので、使う機会がないです。
消毒のは友達にレンジでチンするのを借りました♪
仕事復帰や混合などの希望がなければ、退院した時や入院中に用意しても充分間に合いますよー

まほなん

ちなみに、私のまわりで人気なのは母乳実感です(*´◒`*)

なかちん

私は哺乳瓶は大きいのと小さいのは二本あります(頂き物です)
実際は小さい哺乳瓶二本を使ってます(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
大きいのは全く使ってないです…今は(笑)
飲む量も少ないので大きいのは出番なさそうです(*>ω<*)

消毒はコンビの消毒じょ〜ずを使ってます(レンジでするタイプ)

かいとママ

哺乳瓶大と小を一つずつと消毒はレンジのを買いましたが、完母なので1回も使ってません(._.)

ドラックストアでも売ってるし、混合にする!ミルクにする!って決めてないならゆっくりでいいとおもいます。