主人が真面目すぎてストレスを抱えているようで……、もともと真面目でA型…
主人が真面目すぎてストレスを抱えているようで……、
もともと真面目でA型って感じだったんですけど、子供が産まれて家を買って、おばあちゃんが最近亡くなり、おじいちゃんも後を追うように病院で寝たきりに。
などなど大人になってからなるそういった内容をキッカケにして、「自分が突然何かあって死んだりしたら嫁と子供はどうなるのか」とか「自分の父母ももう歳だしいつどーなるか分からない、そーなったらどうするか」とか「大きな会社じゃないから社長が死んだらどーするのか」とか一人で電車の中でなど、永遠と考えてしまうそうです…。
それに強いストレスを感じているようで(最近自覚)2年ほど前から、腹痛や胸の痛み、だるさ、酷いと仕事中部下から「〇〇さん顔色めっちゃ悪いですよ…帰った方が…」と言われ帰ってくるほど。
家族の事を考えているけどストレスになってるので、家に帰ってきても子供達の構ってが負担になりイライラして「触らないで」や「もうあっち行って」などよく口に出ています。
基本的に優しい人なので抑えはできてますが、抑えてることもやっぱりストレスかな…と感じます。
私と二人で同棲してた、気楽で楽しい(趣味がとても合っていたので)時期は自分に乗っかってるものも無かったしそんなこと考えてなかったそうです。
海老蔵さんとこや星野仙一氏など、芸能人のニュースをネットニュースで詳しく読んでしまい自分に当てはめて、物凄く不安というか落ち込んだりしてしまうようです。
そういうネットニュースを読むのはやめよう、と話しはしたのですが、どうしたらいいんでしょうかね?本人の問題なのでほっといてもいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆあか(*´ー`*)
私生活や仕事に支障をきたすほどであれば、心療内科でカウンセリングをうけてみるのはどうですか?
夜は眠れてるんですかね?😢
あすか
予期不安や強迫性障害などの疑いがあると思います😓仕事や家庭にも影響が出ているので、一度心療内科で診てもらってはいかがでしょうか⁇💦薬などの治療で体調も気持ちも落ち着きますよ☺️
私も心療内科へ通っていますが、今では薬も必要なく過ごせています😊
-
はじめてのママリ🔰
強迫性障害よく耳にしますが確認するためググってみました。
今は無いのですが、主人は昔は鍵のかけた確認を何度もしてました(鍵をかけた扉を何度も開けようとしてみる)
なりやすい種みたいなものは持ってそうですね、心療内科勧めてみます。
ありがとうございます。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
夜は眠れてます。
ここ何日かは落ち着いているのですが、心療内科伝えてみます、また仕事に支障が出るかもしれないですし。
ありがとうございます。