※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままん
子育て・グッズ

3ヶ月の大きな男の子に合うチャイルドシートを探しています。インナーパッドが合わず悩んでいます。他の方法やアイディアを教えてください。

チャイルドシートについて、知恵をお貸し下さい~😭
あと一週間程で3ヶ月になる男の子を子育て中なんですが、この子がでかくてでかくて…現在8キロあります😂
添付写真のチャイルドシートを使ってるんですが息子を良い感じに座らせてあげられなくて悩んでます。
説明書を読むとインナーパッド(赤矢印のやつです)を首と腰が座る頃の半年頃までつけるのが目安になってるのですが、インナーパッド有りの状態で息子を座らせると肩がキチンと入らず、前にかがんだような格好になってしまってパンパンです😞
でも、腰はまだだけど首は座ったので、試しにインナーパッドを外して座らせてみたところ、それはさすがにスカスカすぎて居心地が悪そうです。

違う種類のチャイルドシートでも構いませんので、うちはこうやったよ~って方法があれば教えて下さい🙇
また、実践されてた方法じゃなくても、こんなのはどう?ってアイディアでも思いつく方がおられましたらお願いします🙇💦💦

コメント

ぴ

厚着してませんか?
うちも大きかったですが、上着脱がせてベルトは一番緩くして乗せてました( ・◡・ )シート外したのは夏頃だったので厚みのある冷感ジェルパッド置いてました!厚着してもいけそうです( ・`ω・´)

• くままん

くままん

早速のコメントありがとうございます🙇
    肌着+カバーオール?にシートベルトの上から毛布?をかけてるので厚着ではないと思うんです😞
    ベルトも一番緩くしててもギリギリという状態😭
    冷感生地じゃないパッドがあるかもしれないですかね😆!?

• 1月11日
結 mama

うちもおデブちゃんです😂💓
そのチャイルドシートではないのですが、首がすわって少ししてから外しました!!

理由はキツそうやったので😅😅
夏やったらまだいけると思うのですが、
冬はどうしても着込んでしまうのでパンパンでなんだか苦しそうで…。

一瞬まだ動かないしベルトしないで乗せようか。とも考えましたが
もし事故でもあった時に後悔したくもないし、
安全を考えてインナーパットを外しました😊

• くままん

くままん

おでぶちゃんだと重たいけど、ムチムチ具合がなんとも愛くるしいですよね😂💓
    首すわってすぐだとちょっと不安ですよね😞
    私ももう少し様子見て外してみようかと思います!!

• 1月11日
のん

インナーパッドがあるとキツそうに見えても外すと意外と高さなくなっちゃうんですよねー(´・ω・`)
うちはキツイよりかはベルトで締めればいっかーでインナーパッド外してましたが、お尻の下にタオルを敷いて厚みを出してみたりしたらいかがですかー?

• くままん

くままん

そうなんですそうなんです!!
    こんなに変わるのかってビックリしました😫

のんさんのその方法、良さそうです😆
    タオル敷いて高くしてベルトをキツく調節してみてみます✨
    ありがとうございます🙇

• 1月11日

私は新生児期スカスカすぎたのでバスタオルとかで調整してました!そのインナーパッド?を外してバスタオルとかで調整できないですかね?

• くままん

くままん

その方法良さそうですね😆
    そんな単純なことが全く思い付かず、どーしよどーしよってなってました(笑)
    明日さっそくタオル色々持っていって試してみます🎶
    ありがとうございます🙇

• 1月11日
ここたま

頭の横や必要な所にのみ丸めてとめたフェイスタオルやバスタオル、もしくは何かクッションを固定して使うのはいかがでしょうか?

• くままん

くままん

皆さんのコメント読ませてもらってたら、やっぱりタオル作戦が良さそうですね😆
    ここたまさんの丸めて使うのも良いですね!
    明日色々と実践してみます✨
    ありがとうございます🙇

• 1月11日
  • ここたま

ここたま

首が座るまでは、なるべく頭の周りだけはキチッと固定した方がよいので、丸めて両側から挟む感じだとグラグラしないですよ⤴️

頑張ってください♡

• 1月11日