コメント
退会ユーザー
朝の5時に作り始めるので6時には完全に冷めてますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
mama_@
保育園ですが、遠足などお弁当が必要な日は、ご飯以外は前日に作って詰めます。
お弁当箱に入れて、冷めたら冷蔵庫へ。
翌朝、オニギリだけちゃちゃっと作ります。
前日の調理時間は、詰めるの合わせて30分〜45分くらいです
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〇〇
前日につくってるのですね!
朝、チンしてから
お弁当につめるのですか?- 1月15日
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mama_@
7時には保育園、食べる頃にはチンしても冷めてるので、チンしませんよ
冷食じゃないので- 1月16日
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〇〇
そうなのですね!
前日からのものでも
全然もつのですね!
参考にさせていただきます。- 1月16日
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mama_@
前日の22時とか23時とかに作ってます。
11時に食べるみたいでした。- 1月16日
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〇〇
そうなのですか!
ありがとうございます😵💦- 1月16日
ちるみる
朝弱くて、ボーっとしながらかつあれこれ行ったり来たりしながらゆっくり作っているので、6時半過ぎに作り始めて早くて7時、遅いと8時です😅
あったかいまま詰めて、冷めるまで蓋開けてます。
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〇〇
そうなのですね!
できてから持って行くとき
保冷剤を入れるだけですか?- 1月15日
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ちるみる
夏場もよく火を通して腐りにくそうなものを入れるようにして、保冷剤ではないですがデザートに凍らせたゼリーをいれてました。食べる頃には普通のゼリーになってますけど😅- 1月15日
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〇〇
そうなんですか!!
保冷剤は入れてないのですね!
冷凍ゼリーのみなのですか!
お子さんの園ではちんなど
してくれるのでしょうか?- 1月16日
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ちるみる
この時期は、食べるときまで保温庫?で温めておいてくれます。夏はロッカーの上においてあるっぽいです(笑)- 1月16日
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〇〇
保温湖があるのですか!
いいですね!
ロッカーの上はちょっと
不思議ですね😅笑
ありがとうございます!- 1月16日
〇〇
5時なのですね!
早いですね!
保冷剤だけを入れて持たせてますか?