子育て・グッズ 離乳食のステップアップについて、少しずつモグモグ期向けの食材を取り入れるのはいいですか? 離乳食2回食始めて約25日くらいになりました。私達夫婦に似て食欲がすごくパクパク食べてくれます♪笑 質問なんですが、ゴックン期→モグモグ期へのステップアップは少しずつできる食材からしていってもいいですよね?←伝わりますか^_^; ゴックン期の使える食材が少なく、マンネリなのでちょっとずつモグモグ期でも使える食材を使っていっていいのかな?と思ってます。 いいものですか?^_^ 最終更新:2015年9月10日 お気に入り 3 離乳食 食材 夫婦 モグモグ期 ゴックン期 つー(10歳) コメント syk.mama できる食材からで大丈夫ですよ〜!うちはお粥から硬さを調節してみました。 初めて使う食材は1さじで試してましたよー 9月10日 つー ありがとうございます! 大丈夫ですよね^_^; お粥は少しだけ調整してみたんですが問題なかったので、なにか一つでもモグモグ期のものに挑戦してみます! 9月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つー
ありがとうございます!
大丈夫ですよね^_^;
お粥は少しだけ調整してみたんですが問題なかったので、なにか一つでもモグモグ期のものに挑戦してみます!