※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
妊娠・出産

3日ほどお腹が張り、痛みが続きます。昨日から腰からお腹にかけてズーンと痛いです。明日の検診前に相談したいです。

切迫早産など言われた方は自覚症状はありましたか?ない人もいると思いますが、あった人はどうでしたか?😭😭

3日ぐらいお腹の張りが頻繁にあり、
張っているのかどうか分からないぐらい痛みが続くときもあります!

今までは張ってるなーと分かったんですが、
昨日今日は腰からお腹にかけてズーンと痛いです😭

月曜日に検診なんですが、心配なので明日の朝いこうかとおもうのですがその前にお話し聞きたくて😭

コメント

29(*≧∀≦*)

泣くくらい子宮あたりが痛みました💦
数分で収まったりしましたが立ってられないほどだったので翌日救急いきましたがその時は張り止めもらっただけで次の検診まで我慢しましたが26週から自宅安静で28週で即入院でした💦

• rii

rii

座ってても痛い!って感じなんでそこまでひどくないのかな?お腹の中のことは本当に分からないですよね😭😭

24週時点で子宮頚管が32ミリでギリギリ大丈夫かな?ぐらいだったので心配です😱
    上の子がいるので抱っこはしないといけないし😭

• 1月11日

切迫流産になった事があります。
自覚症状なしでした!本当に何も無くて織物かなー?って思ってトイレに入ったら大出血し、そのまま病院へ行き、そのまま入院しました。

私が気づかなかっただけで何かあったかもしれないですけど。

今の状態がお腹が大きくなってるから痛みを感じてるかもしれないし、なにかのサインかはわからないですもんね😣

気になるなら病院行くべきだと思うので明日気をつけて行ってきてください😊

• rii

rii

自覚症状なしの大出血は怖いですね😭😭
    一人目の時こんなに痛くなかったのに座ってても横になっても張るときがあって😭

15日検診なのに、
    明日行って何もなかったら迷惑がられないかな?とか思っちゃって😱😱

• 1月11日

退会ユーザー

1歳8ヶ月差で子育てしてるんですが、上の子はお腹張ってて苦しい事や、軽い事故に巻き込まれても切迫にはならず無事出産しました。
    まさかまさかの順調に行っていたのに安定期前に出血しての入院だったので、本当に妊娠って人それぞれなのもあるけど、赤ちゃんそれぞれ違うんだなって思いました!

迷惑なんてないですよ!何もなければそれでよし!ですよ✨無事に産むこと為に慎重くらいで良いんですよ😉👍

• 1月11日

切迫流産の時は、夜用ナプキンで病院に駆け込みました。
切迫早産の時は、腰痛訴えたら頸管長27mmでした…
まだお腹にいなきゃいけない時期ですし、土日挟む前に明日行かれた方がいい気がします。

• rii

rii

私も今腰からお腹にかけて痛くて、
    ズーンと重い感じがするので一人目の時こんなんだっけ?と心配になっています😱😱

赤ちゃんは凄く動いているので大丈夫なのかな?とは思うんですが24週で32ミリでギリギリ大丈夫かな?ぐらいだったので😭

• 1月11日
minon

切迫早産で入院中です。
28ミリで自宅安静でしたが、張りは治らず19ミリ。診察したらその日に入院です。入院セットを準備しておいたほうがいいかもしれません。
急な入院はかなり準備が大変でした。

• rii

rii

入院中なんですね😭
    大変なときにコメントありがとうございます😭✨

お腹の事でいっぱいで病院で持っていくもの書いた紙ももらってあるのに頭では分かっててもオロオロしてなにすればいいかと、何も手に付かない状態で😱😱😱😱

• 1月11日
  • minon

minon

切迫早産は体質。自分は安静にすることしかできません!安静にしても子宮頸管は短くなりました。
    切迫早産と診断されたら帰ることができず即点滴。入院の準備は全て旦那に持ってきてもらいました。これがもう大変で、家中を探し回る感じでした。

入院は点滴が漏れたり、全身湿疹ができてしまうし苦しくて毎日泣いてました。安心なのは、早産で子宮口が開いても病院なので対処が早いことです。
    とにかく耐える。これしかなくて、毎日が不安だし長いしつらいけど、お腹の赤ちゃんがとても大事に感じて、母性がよりいっそう強くなりました。この子のために頑張ろうって思う。赤ちゃんにも一緒に頑張ろうねって声をかけてます。

• 1月12日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

お腹の張りが頻繁にありました💦
痛みはなかったのですが、
陣痛カウンターで間隔測ると
10分くらいで…😥
赤ちゃんに何かあったらと
怖くなって夜中に救急で行き
そのまま入院しました💔

病院でモニターしたら
陣痛並みの張りの強さだったので
痛みがついたら危なかったよ!
といわれました😓

入院の可能性も考えて
軽く荷物持って明日の朝一で
行かれると安心出来そうですね💦

• rii

rii

一昨日、5分感覚ぐらいでお腹が痛くなって陣痛とか入院になっても困るのでお風呂に入ったらなんとか収まりました😭😭

入院の準備一応しときます😭💓

• 1月11日
ねこち

お腹の張りが頻繁にあり、薬を処方してもらい、内服して安静にしていても、かわらず張り+痛みでが続き再度病院行ったら頚管長17㍉子宮口が少し開いていると言われ即入院しました😫
内服を貰ったときにもしもの為に入院の準備をしていたのでよかったです‪‪💦‬

• rii

rii

ここ3日ぐらいで急に張りが多くなり、
    座ってても張ってるなーとおもうことが多くなりました😭

15日に検診なのに明日いって迷惑がられないかなとか思っちゃって😭

• 1月11日