1歳3ヶ月の男の子が熱を出しましたが、病院受診が必要か迷っています。熱はなく元気なので、保育園の環境が原因かもしれません。保育園からは病院へ行くようにと言われました。
1歳3ヶ月の男の子を育ててます。
昨日保育園から熱が37.8で高めと連絡をうけました。
保育園では様子見で夜迎えに行き熱をはかったら、36.8と平熱でした😵
本人も元気なので今日も保育園に行かせたら、お迎えの際に先生から、日中熱が高めだったと言われました。
何日か前に保育園でインフルエンザの子供が出たみたいで、日中熱が高めだし、インフルエンザかもしれないので病院を受診した方がいいのではと先生に言われました😵
ただ、帰宅後に何度も熱をはかりましたが、36.9で熱はありません……( ;∀;)
そして、本人はモリモリご飯を食べ、走り回って元気です😵
これってなんですかね??(;´д`)
私的には保育園が暑いせいじゃかいかとも思ってるのですが……( ;∀;)
先生のニュアンスだと、明日は保育園に来る前に病院へって感じだったのですが、熱はないし、どーしたらいいでしょうか??
- 初めてママリ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
いう通り病院に連れて行ってから登園すれば気がすむのではないかと思いますよ。
微熱でもインフルだったりすることもあるので。
違えばしばらくはそういう言い方もされないでしょうし、病院に行きましたが何もなかったので!( ´∀`)と胸はって言えますし。
園が暑すぎるとかそんなことはなく子どもが快適に過ごせる温度に設定されているはずです。気になるならいつもより少し薄着で登園させてみると良いかと思います!
もっけ
インフルのB型は割と熱出ない子もいますよ(๑╹ω╹๑ )✨
ですが、そこまで元気だと、何故?ってなりますね:(;゙゚'ω゚'):
-
初めてママリ
そーなんですよ…(;o;)
夜は熱が上がるって言うのですが、昨日も熱はなかったし、ニコニコ元気に動き動き回っておしゃべりしたりしてます😵
いったいなんだろうと心配です😵- 1月11日
ママリ
元気なのに病院は連れて行きたくないですよね😣
病院行くと逆にいろいろうつったりもするので、、、私だったら連れて行かないかもです(笑)
-
初めてママリ
そーですよね(>_<)
逆にいろんな病気をもらっても困りますしね…(;o;)- 1月11日
退会ユーザー
とりあえず病院につれていってみては?
あとは病院の先生に判断を委ねるのが1番かと( 。ˆωˆ。 )♪
-
初めてママリ
そーですよね(>_<)
今仕事が繁忙期で休みにくくって……( ;∀;)
今日も様子を見て、明日は預けて土曜日に病院に連れていきたいと思ってるのですが……( ;∀;)- 1月11日
初めてママリ
病院行くべきですかね(;o;)
今仕事が繁忙期で休みにくくって、土曜日の午前中にでも受診しようかと考えていたのですが……( ;∀;)
ままり
お子さんはインフルの予防接種受けてますか?旦那は予防接種を受けてて37.6度までしか熱は上がらなかったです。インフルBでした。私も同じですが予防接種を受けてなく、妊娠中で39度こえました。稀にBでも高熱が出るようです、、。もし予防接種受けてるなら、なってるけど酷くはならなかった。の可能性はあるかもしれません。昨日昼に熱が出てたなら、今から連れていくのもありかもしれません。24時間は経過してますし、インフルだったら間違いなく反応が出ます。これで陰性なら明日以降も普通に預けられますし。
昨日微熱が出て、土曜日に連れて行ったら反応も出ないだろうしタミフルなどの薬も処方してもらえないと思います。熱が出てから48時間以内のはずなので、、、
初めてママリ
詳しい説明ありがとうございます(;゜0゜)
予防接種は一回目だけ受けています!
インフルの場合、夜は熱が下がったりするのでしょうか??😵
ままり
旦那は37.2くらいから始まって、下がって、次の日また少し上がって37.6が最高でした!人によって違うかもしれません💦私や旦那は昼間が少し下がって夜上がるタイプでした、、インフルだとは思ってなかったので熱が下がって家事してたからかもしれませんが💦
微熱だしインフルだと気づくのが遅くなり私にも感染、、って感じだったので、これが予防接種を打ってなくてガツンと熱が上がればもっと早くに気付けてたのになとは思いましたね💦とは言え熱は上がらないに越したことはないので、来年からは家族全員受けようと心に決めました(笑)
初めてママリ
そーだったんですね(;゜0゜)
とりあえず明日の朝に病院行ってみたいと思います……( ;∀;)