※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

体調不良で熱が続いており、13日の予定に迷っています。どうすればいいでしょうか?

7日に37.5の微熱が出ました。それから昨日まで安静にしていてだるさや鼻水もすっかり治ったので昨日夫と外出したのですが、今日午後から少しだるいような気がして熱を計ると37.0でした。

3時間ほど睡眠すると熱は36.7まで下がり、だるさもなくなりました。

13日に友人たちと午前中から夜まで遊びに行く予定があります。妊娠がわかってから仕事を辞め、友人たちも子育てに忙しい時期なので、ずっと自宅にひきこもってばかりで久々に集まれるということで楽しみにしていましたが家族は絶対に行くなと言っております。

今まで体調も良く、何もなかったのに、何故このタイミングで、、何故こんなに長引いてるのか、、と苛立ちすら覚えます。

みなさんならどうしますか?

コメント

theory☆

妊娠中は、
抵抗力も弱くなるし長引きますよね。
私なら行かないです。

子育て世代だと、
子供の風邪菌→友達→あなた
と、またもらってしまうかもしれません。
子供の風邪がうつると普通よりはるかに辛いですよ。

母親として、
行動した方がいいかな
と思います。

体調が良くなったら、
ご主人と外出いっぱいしたりしては
いかがですか?

私ならそうします💦