※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠39週ですが先週より赤ちゃんの体重が減っていました😢先週3200→今週3…

妊娠39週ですが先週より赤ちゃんの体重が減っていました😢
先週3200→今週3100gなので十分大きいし測り方の誤差なのでしょうか?
ちゃんと元気なのか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

誤差だと思います。
だんだん赤ちゃんの頭が下がって骨盤内に入り込んでくると頭の大きさか測りにくくなって、誤差になるので胎動とか問題なければあまり気にしなくていいと思います☺️

リセッシュ除菌EX

産まれたら3000ないとかあるので全然大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

誤差なので大丈夫ですよ!

ママシカ

誤差だとおもいます!私も1人目のとき全然増えてないときがあったりしました。なんなら最後の健診(産まれる4日前でした)で出た推定体重より600gくらい重く産まれてきました!先生や助産師さんも仰ってましたが、エコーだからブレがあるんだよね〜とのことです。

モカモカ

予測みたいなものなので誤差ありますよ。
実際産まれたら大きかった小さかった普通にあるので大丈夫ですよ!

ママリ

誤差ですね
もうそのくらいの時期だと大きくてちゃんと測れないって言われました
上の子39wで産んでますが産む数日前に2500ギリあるかないかって言われて、実際生まれたら2900g近くありました