※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたま
妊娠・出産

FANCLのグットチョイスは妊婦でも安心して摂取できますか?妊娠前から愛用していて、サプリを買い揃えるのが面倒です。他にオススメの一気に摂れるサプリがあれば教えてください。相談する医師に聞くのも悩みます。

初めて質問します(^^)

写真で添付しているFANCLのグットチョイスは妊婦でも問題ないですか?

妊娠前からちょくちょく愛用していました。

かかりつけの医師に相談とありますが、わざわざ先生に聞くのもなぁ…と。

何かしらサプリは飲もうと思っているのですが、あれこれ買って組み合わせるのは面倒です。

FANCL以外でもグットチョイスのように一気に色々摂れるオススメのサプリがあったらぜひ教えてください(^^)/

コメント

妊娠中のことはきちんと医師に相談した方が安心ですよ!
妊婦さんが摂りすぎてはいけない成分などもありますし。
葉酸などは飲むつもりはないのですか?飲み合わせなどもあると思うので、そのあたりも相談した方がいいかと思います!

• ぷーたま

ぷーたま

ご回答ありがとうございます。

やはり相談した方がいいですかねぇ(^^)
    先生にも聞いてみます。

グットチョイスの中に葉酸も入っています(^.^)

もちろん妊婦用ではないので十分な量ではないと思いますが、飲まないよりはいいのかなって思ってます。

• 9月10日
ハルナツ

ビタミンAなど、妊娠中にとりすぎるとよくないものもありますので、先生か、助産師に相談された方がいいですよー(^-^)

• ぷーたま

ぷーたま

ご回答ありがとうございます。
    やはり相談ですね(^^)

• 9月10日