子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけ時刻について相談です。9時が遅いか気になります。同じ時期の赤ちゃんは何時に寝かしつけているでしょうか? いつもお世話になっています😃 3日に2ヶ月になった息子を育てています。 1ヶ月頃から夜9時には布団で寝かしつけするようにリズムをつけました🙌 でも、9時に寝かせるのは今の時期としては少し遅いのかな?と思うようになりました🤔 みなさんは、このくらいの赤ちゃんを何時に寝かしつけていましたか? アドバイスお願いします! 最終更新:2018年1月12日 お気に入り 寝かしつけ 赤ちゃん 布団 息子 スパイスガール(8歳) コメント まま 2ヶ月の頃はうちもそれくらいでした☀️4ヶ月くらいから朝7時に起こすようにしたら18時〜19時に寝るようになりました😅 1月11日 スパイスガール このくらいですか!😃 起きる時間が結構大事なんですね🤔 続けてすいません、お昼寝はどのくらいになりましたか? 1月11日 まま うちはたまたまかもしれません💦 お昼寝はあまりしてくれなくて😢良くて朝寝と昼寝でトータル3時間の時もあるんですが、トータル1時間あるかないかのときもあります…😱 日中のお昼寝は全然定まりませんが起きる時間と寝る時間が整えばいっかーと思ってます😀 1月11日 スパイスガール なるほど…! 続けて回答ありがとうございました😂 1月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スパイスガール
このくらいですか!😃
起きる時間が結構大事なんですね🤔
続けてすいません、お昼寝はどのくらいになりましたか?
まま
うちはたまたまかもしれません💦
お昼寝はあまりしてくれなくて😢良くて朝寝と昼寝でトータル3時間の時もあるんですが、トータル1時間あるかないかのときもあります…😱
日中のお昼寝は全然定まりませんが起きる時間と寝る時間が整えばいっかーと思ってます😀
スパイスガール
なるほど…!
続けて回答ありがとうございました😂