コメント

きゃん☆
6ヵ月半ばから潰さず食べてます😂
お魚もパサついてるときでも食べてるので、機能的には食べられる時期なんだと思います😊
野菜とかお魚と一緒におじやにして、片栗粉でとろみを付けてあげてみてはどうですか?🙌
きゃん☆
6ヵ月半ばから潰さず食べてます😂
お魚もパサついてるときでも食べてるので、機能的には食べられる時期なんだと思います😊
野菜とかお魚と一緒におじやにして、片栗粉でとろみを付けてあげてみてはどうですか?🙌
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月なのですが、頭の形悪いですかね💦 3ヶ月頃に助産師さんに相談した時は「寝返りとかするようになると変わってくるし大丈夫!」と言われて何もしなかったのですが、未だにボコッとしてるし頭も長い気がします(長頭…
実家に帰るかワンオペするか… 今月末から夫が1ヶ月出張に行きます。 最初の1週間は用事があるので実家に帰って過ごさせてもらいますが、その後自宅に戻るかもう少し実家に残るか迷ってます。 というのも、生後7ヶ月に…
生後7ヶ月の離乳食の食べさせかたについてです。 離乳食を食べるのに初めてハイチェアを使いました。 しかし、あげようとすると頭が前に傾いてしまい自分からスプーンに食いついてくる(?)ような形になってしまって良くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
遅くなりましたが、ありがとうございます😊
もう潰されてないんですね!
潰して粘り気が出てるからなのか、粒があるからなのか、食べると喉に詰まるっぽく、カーッ って言います😅
確かに他の食材で粒食べられるものもあるので、機能的には食べられますよね…
お粥は何で(鍋or炊飯器orレンチン?)作られてますか❓
いまレンチンで作ってるのですが、鍋や炊飯器の方が粒が柔らかくなったりするのかなぁと思って。
色々試してみたいと思います!
きゃん☆
私はブレンダー使っている頃はレンジでしたが、今は作りだめである程度量もあるので、お鍋でやっています!
たしかにお鍋のほうが柔らかくなるかもですね!😊🙌
ひろ
やっぱりレンジじゃなくてお鍋で作られてるんですね!
とりあえず、今日は炊飯器で試してみたので、ダメそうならお鍋でもやってみます😊
ありがとうございます❗️
きゃん☆
いろいろ試してあげたらひろさんのお子さんに合ったあげ方が見つかるかもですね😆
お互い頑張りましょう✨
グッドアンサーありがとうございます😳