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ひろ
子育て・グッズ

お粥の粒を潰さず食べられるようになる時期について教えてください。

離乳食のお粥の粒を潰さず食べられるようになったのはいつ頃でしたか❓

昨日生後7ヶ月になったところで、まだお粥の粒が残っていると食べたがりません😭
イチゴの粒やバナナのある程度の塊は食べるので、単なる好き嫌いな気もしますが…💦

潰すって結構大変で😅
参考までに教えてください😊

コメント

きゃん☆

6ヵ月半ばから潰さず食べてます😂
お魚もパサついてるときでも食べてるので、機能的には食べられる時期なんだと思います😊
野菜とかお魚と一緒におじやにして、片栗粉でとろみを付けてあげてみてはどうですか?🙌

  • ひろ

    ひろ

    遅くなりましたが、ありがとうございます😊
    もう潰されてないんですね!
    潰して粘り気が出てるからなのか、粒があるからなのか、食べると喉に詰まるっぽく、カーッ って言います😅
    確かに他の食材で粒食べられるものもあるので、機能的には食べられますよね…
    お粥は何で(鍋or炊飯器orレンチン?)作られてますか❓
    いまレンチンで作ってるのですが、鍋や炊飯器の方が粒が柔らかくなったりするのかなぁと思って。
    色々試してみたいと思います!

    • 1月14日
  • きゃん☆

    きゃん☆

    私はブレンダー使っている頃はレンジでしたが、今は作りだめである程度量もあるので、お鍋でやっています!
    たしかにお鍋のほうが柔らかくなるかもですね!😊🙌

    • 1月14日
  • ひろ

    ひろ

    やっぱりレンジじゃなくてお鍋で作られてるんですね!
    とりあえず、今日は炊飯器で試してみたので、ダメそうならお鍋でもやってみます😊
    ありがとうございます❗️

    • 1月14日
  • きゃん☆

    きゃん☆

    いろいろ試してあげたらひろさんのお子さんに合ったあげ方が見つかるかもですね😆
    お互い頑張りましょう✨
    グッドアンサーありがとうございます😳

    • 1月14日