※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

おっぱいを飲む時右側だけ落ち着いて飲まなくなりました。乳首が奥まで入らないため不安です。右側の母乳の出が悪くなっているのでしょうか?

最近おっぱいを飲む時右側だけ落ち着いて飲まなくなりました💦
くわえるにはくわえてくれるのですが右手で押しのけようとします。そのせいか乳首がしっかり奥まで入らなくて外れてしまいます。外れると自分からくわえようとするのですがやはり右手でおっぱいを押し戻そうとしてるような仕草をします。

くわえてる時本人はは特に怒ったりはしてません。体をもぞもぞと動かしたりはしていますが。また、左側は今までと変わらず大人しく飲んでくれてます。何が違うんでしょう。左側と違ってあまりゴクゴクと飲んでる音もしなくなった様な気がするため授乳量が足りてないんじゃないかと不安です。

右側の母乳の出が悪くなってしまっているのでしょうか??💦はたまた別の理由があるんでしょうか??

コメント

もともと

うちは左側ですが、飲むのを嫌がる事がありました💦
手で押したり、咥えて泣いたり…
母乳マッサージで相談したら、私は右の方が分泌がいいらしく出が良い方のおっぱいを飲みたがるのは良くある事みたいです💦

でも飲んでくれないとますます出が悪くなっちゃうので、先に出が悪い方から飲んでもらうようにしてね、と言われました!

• 🧸4M1R

🧸4M1R

くわえて泣いたりはしないのですがやはり出がよくないんですかね😧💦
    一応嫌がる右側から毎回飲ませてます。いつかまた大人しく飲んでくれるくらい出るようになりますかね??💦💦

• 1月11日
  • もともと

もともと

うちの子は泣いてたのですが、泣かないなら体制が合わないとかですかねー😅

うちも3ヶ月頃から嫌がってて、5ヶ月に入ったくらいから嫌がらずに飲んでくれてます!

• 1月11日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

体制ですかねぇ😓
    いろいろ試してみます😅

うちもまた飲んでくれるようになるといいです😧
    頑張って吸わせ続けてみます💪!

• 1月11日