※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーし
家族・旦那

仕事が忙しく、子供のお迎えに間に合わなそうだからお迎え行けるか連絡…

仕事が忙しく、子供のお迎えに間に合わなそうだからお迎え行けるか連絡しても返答なしの旦那。今日休みなのに。私からこういう連絡をする事自体レアです。ココ最近仕事が忙しく、お昼ご飯も食べる時間もないくらいで泣きそうなのに。旦那から連絡なくて、普段からも使えなくて、もう本当今日はイライラがかなりかなりかなりやばいです!
もうなんかずっとイライラするんですよね、日常的に。自分でもなんでこんなにイライラしやすいのか分からないくらい。でも多分旦那なんでしょうね。旦那の非協力的な姿勢が本当に許せないんです。でも何度も喧嘩し、まともな話し合いは出来る事はなく、もう諦めました。でもほんとこの日々のイライラは旦那なんです。離婚は先々お金たまったらするつもりです。が、まだ出来ません。このイライラ、ほんとどうにかしたい!ママリでしか吐き出せない…泣

コメント

ゴロゴロ

お疲れ様です。
休みなのに働いてる奥さんがお迎え?!病気とかで休みじゃないですよね?
そりゃイライラしますね。
二人の子供なのに。
働くことに反対の旦那さんですか?

• うーし

うーし

コメントありがとうございますー
    はぁ、泣きそうだぁ…😭
    聞いてもらえて感謝です

前に喧嘩した時に、じゃぁおまえが仕事やめろよとは言われました。私からしたら、? 、なんですよ。旦那は介護職で給料少ないから私も働いてるのに、共働きになったら家事も協力するってなったから保育園入れたのに。私が仕事辞めれば、家事も育児もやらなくていいと思って言ってるんですよ!あほらしい!
    こいつといても前向きな思考が無い分明るい未来はないなって感じます。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります!うちも喧嘩ばかりで、旦那のイライラは私も常に思ってて、結婚したことを後悔してます。
離婚も今はできないけど、子供がある程度成長したら、いずれはと思ってます。
うちは、性格の不一致で噛み合わないんです。価値観も違うし食事の好みも全然違うし、旦那は細かくて、キレやすくて、不愉快な人です。
旦那の家族すら寄り付かないし、親友と呼べる友達もいない。
こんな人と結婚したことがバカだったと思ってます。
私は最近無視してます。
心を無にして生活してた方が楽だからです。
必要最低限のこと以外は喋らない。
話し合いをしてもらちがあかないですよね。

• うーし

うーし

コメントありがとうございますー
    ほんと泣きそうです😭
    コメント、本当に感謝です。

似てますね!
    話し合いが出来ないこのストレス、半端ないですよね。
    なんだかんだ最後に自分本位な事しか言わない。
    私も選び間違えて本当馬鹿です。
    焦ってたから見えなくなってたんだと思います。
    私もアホだァ…

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか自由に息抜きもできない状態だから、余計にストレス増えますよね。
    後数年すれば子供とお出かけも楽しめるようになるかなって思ってもう少しの辛抱だと思ってます。

そう、うちも自分大好きな旦那で、自分の都合いいように私を罵倒します。
    嫌気がさしますよね。。

話し合いができないって夫婦として致命的ですよね。
    うちは外国暮らしで金銭的に余裕なく、心にも余裕なくて、お先真っ暗です。
    結婚に焦った代償がこんなにも大きいなんて想像してませんでした。

• 1月11日
  • うーし

うーし

はい、ほんっっとにその通りで、自分のキャパが狭いのか、なんなんだかもう頭がおかしくなりそうです。
    外国暮らしですか?旦那様は外国の方ですか?
    お仕事とかで??
    すみません質問ばかりで。

私も同じです。あの時の自分に言ってやりたいです。。。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、自分のキャパ狭いんでしょうね!うーしさんも相当キてるでしょうから、精神的にこれ以上参らないように気をつけてください。
    旦那は欧米人で、私は仕事してましたが、子供との時間を優先させて、やめました。
    旦那は自分の給料はそんなに安くないと言いますが、毎月ギリギリで足りないくらいなのに、お金の管理は旦那がやっていて私は給与明細も見れません。
    私もそろそろ働かなければと思ってます。11ヶ月の時に保育園入りましたが、一日中泣いていることが1ヶ月続きやめたんです。でも、もうそんなことは言ってられない。預けて働かなきゃと思ってます。
    お子さんは保育園楽しんでますか?いつ頃からなれ始めましたか?

価値観の違いなどは、外人だからというわけではなく、人間性がおかしいんです。言葉の問題ではなく。

• 1月11日
  • うーし

うーし

はい、、相当きてますね。。
    今日仕事しながら握りこぶし作ってましたからね私。あまりにイラついて。
    旦那さん、給料明細見せてくれないんですか!!!
    亭主関白なんですね。
    私も将来のために少しでも貯金しておきたいので、頑張って働きます。
    離婚貯金!!

• 1月11日
  • うーし

うーし

あと、いただいていた質問ですが、うちは保育園は楽しんでるようです。最近は送るとすぐバイバイと手を振られて、そそくさとおもちゃの方に行っちゃいます。最初はやはり泣いてましたね。0歳から入れたので他の赤ちゃんもみんなそんな感じでした。今はかなりたくましくなりましたよ。

1ヶ月泣き続けるのは辛いですね…保育園の先生から言われたんですか??
    慣れなかったのかなぁ…

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はは、離婚貯金!私も頑張ります!
    お子さん保育園楽しんで行ってるんですね!初めは泣いても必ず楽しめる時がくるんですね。
    私も強くならないといけないですね。

保育園の先生は泣いてるけどいつか慣れると言われてました。私が心配で何度が様子見にいってたんですが、悲しそうに1人で泣き遊びしてる姿を見て、耐えられなくなったという感じです。私がそんな事するからいけなかったんですが。

• 1月12日
  • うーし

うーし

やはりお金に余裕が出ると気持ちも余裕出ますしね。私もそのために貯めようと思ってからなんか気持ちが変わりましたもん 笑

保育園に様子見に行ってたんですね。それはできればやめた方が良かったかもですね… 私も最初の頃は送りに行く時に泣かれたりで、仕事に向かう時に私まで泣いてしまったり、ごめんね、と思ってしまってました。なので、気休めですが、送ってまもなく、泣く前にささっと、出てきてました。そうしないと、私も耐えられなかったですし
    子供も、その気持ちがうつるので。。楽しいところ行くんだよ〜と行って送るようにしてました。
    でも、異国の地で預けるのもかなり不安ですもんね。きっと日本とはまた違うと思うので。。

• 1月12日

うー、大変です💦
私は、保育園で延長保育の先生です。
昨日まで、旦那さんが水曜日休みなのに、毎日水曜日最後19時までお母さんの仕事の都合で預けているのバレて、
保育園の上の方に、注意されていました。0歳から預けていて、昨日まで、ウソついてたみたいです。
理由は、旦那1人では、ワガママな男の子2人も見れないから無理!だからだそうです。
でも、保育園側は、それは通じず、お母さんに注意され、昨日は、初めてお父さん1人で見ていたみたいです!
お子さんは、2人のお子さんであって、自分はしなくてはいい、保育園に任せればいい、や、母親がするもの、という考えでいるのは本当に困りますよね😢 2人の責任だと思います😢

本当に頑張っていて、凄いなぁ、と思います!

うちも、福祉系で給料は決して高くないですが、私が今月いっぱいなので、バイトもたまーにしてくれてます!
年下旦那だから、まだ元気で頼ってばかりです😢

• うーし

うーし

バレた方がいらっしゃったんですね。
    そういうのってどうやってバレたんでしょうか…
    うちは夜勤明けの日なので実状仕事の日となるのかもなのでその方とは少し違うかもですが、夜のお迎えくらいは、、と思います。

バイトもしてくれる旦那さん、、愛されてて羨ましいです〜

• 1月11日

退会ユーザー

お父さんが1人でみる、と言っても、16:30まてまは預かってもらえるので、その後2時間ちょっとみるだけなんですけどね!
    両親のシフト表提出するので、どこかに嘘があったのかと思います!今までは手書きで提出でしたが、つい最近、会社からの正式?書類になり、バレたようです!!
    うちのクラスで、2組バレていました😓もう1人は、お母さん、在宅勤務になったみたいなのに、ガッツリ延長保育使用していて送り迎えもパパとババでした!逆ですね😅
    夜勤明けでも、ママの助け、せめてお迎えくらいはして欲しいですよね😭

• 1月11日
  • うーし

うーし

延長保育の時間についてなんですね!
    なるほど!
    今までは自分で書けばよかった事が、会社に書いてもらう書類になったからなんですね〜。うちは、延長保育は使ってませんが、普通の保育時間の保育でも最初に出した書類は会社に書いてもらうものでしした!
    在宅勤務もなかなか難しそうですね。子供がいたら仕事出来ないし、でも家にはいるし…

会社が本当の事を書いて、本人が嘘を書いていたらそれでバレるということですね!

その後先生との関係も気まずくなりそうですね。

• 1月11日