コメント

ベビ
2週間くらいですね?
多分その子によると思いますよ?!

Cocoa
こんにちは☆園によって、また年齢によって違います!
最初の数日間お母様も一緒に慣らし保育をする園もあれば初日からお子さん1時間のみから始める園もあります!
目安として2週間は見ておいた方がいいと思います!
人見知りなどで泣いてご飯が食べられなければお昼でお迎えをお願いし、園でお昼寝、おやつが食べられるようになり慣らし保育終了です☆
なのでお子さんによっても全く違いますし、人見知りの激しい子では1ヶ月かかる場合もあります!
-
らんらん
詳しくありがとうございます!
今実母に預けて週3でお昼まで仕事してるんですが、お迎えが早まる時はどうすればいいんですかね😓
実母は車がなくて迎えは無理で💦
最初は仕事は休んだほうがいいんですかね💦- 1月11日
-
Cocoa
保育園のお昼寝明けが14:30頃なので毎日その時間にお迎えになるか、おやつまで過ごしてのお迎えか、保育園の園生活もあるので担任の先生と相談してみたらいいと思います♪
私もお昼までの仕事で、園のおやつが終わった15:40以降で来てくださいとお願いされたのでその時間まで一旦家帰って洗濯物取り込んでからお迎えに行っています୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
園によって慣らし保育の仕方も違うので2週間はお休みもらっておいた方がいいと思います!園は仕事よりお子さん優先に話を進めてくると思うので、職場にも慣らし保育があることを伝えておいた方がいいと思います☆- 1月11日
-
らんらん
なるほどですね!
やっぱり最初の2週間くらいはお休みもらおうかな、、
参考になりました!
ありがとうございます✨- 1月12日

退会ユーザー
うちは1週間でした🙄
-
らんらん
1週間なんですね!ありがとうございます♡
- 1月11日

WEAVERファン♪
2日でした(爆笑)
すぐ慣れて遊んでました(^O^)
-
らんらん
早いですね!ありがとうございます♡
- 1月11日

おにく
2週間ぐらいが目安かと思いますよ(・ω・)
-
らんらん
お子さんによって1ヶ月?とか見たのでみなさんの参考にしたいと思いました♡
- 1月11日

nn62yy
うちは2週間でした。
園の方針やその子の性格によっても判断されるみたいです。
-
らんらん
みなさんだいたい2週間くらいなんですね!ありがとうございます♡
- 1月11日

るう
私の住む市は復帰の6日前からと決まっているので、6日間の予定です。
-
らんらん
決まってるんですね!ありがとうございます♡
- 1月11日

あーい
2週間ぐらいだったかな😊
保育園によっては違いがあるとは思います❗
-
らんらん
みなさんのところが気になりました♡
- 1月11日

はにまる
上の子は10ヶ月から預け、完母でしたが哺乳瓶の練習が間に合い1週間でした。
下の子は5ヶ月から預け、完母で哺乳瓶に慣れてくれず保育園でミルクを飲むのに1ヶ月かかりました。その間預けたのは毎日9~11時でした…
-
らんらん
そういった場合もあるんですね、確かに哺乳瓶に慣れてくれないと預けれないですもんね💦
ありがとうございます♡- 1月11日

くみまま
うちは認可外で、ならしなしでした。
子供は案外すぐになれるから思い切って預けてみてと園長さんに言われまして。
職場が近いので何かあったら連絡くださいとだけ伝えて預けました。
最初の1週間は朝だけベソカキでしたが、
園内では機嫌よく遊んでたみたいです。
-
くみまま
ちなみに6ヶ月から入園しました。
- 1月11日
-
らんらん
認可外では慣らしがないところあるんですね!
参考になりました♡ありがとうございます✨- 1月12日
らんらん
だいたい2週間くらいなんですね✨
ネットで見てたら子供によったら1ヶ月とか見たのでみなさん何日くらいか気になりました♡