※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんと大人の洗濯を一緒にしていいか悩んでいます。現在は別々に洗っています。皆さんはいつから一緒に洗い始めましたか?経験や意見を聞きたいです。

みてくださってありがとうございます!
現在4ヶ月と少しになる娘がいます。
それで相談、というか気になったことなのですが…
皆様はいつから赤ちゃんのものと大人のものを一緒に洗うようになったのかなぁと思いまして…
洗濯洗剤を一緒にしていいものか迷っています。
今は別々で、大人のはアタック、柔軟剤にハミング。
子供のはピュアを使ってます。
サイトで調べたりもしましたが、様々な意見ばかりでわからず…こちらで皆様の意見、体験談?を聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

さやまめ

うちは3歳になりますが、まだ大人のものとは別に洗ってます(^-^)
子どもの洗剤はアラウで、大人のはナノックス+柔軟剤です。
子どもの身体に触れるものにはできるだけ刺激を残したくないので、柔軟剤は使いたくなくて未だに別々です。
私もいつから一緒にしようか、一緒にするなら大人の柔軟剤は止めるべきか悩んでます(>_<)

空色のーと

うちは生まれたときからずっと一緒に洗ってますよ( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに、主さまと同じくアタックとハミング使ってます。
肌荒れとかは特にありません☆

ニコ

うちも産まれたときから一緒で、ビーズとダウニーです☻
特に何も問題ないです!
洗剤は一緒ですが、洗うのは大人と別々にして、洗剤少なめにしてます(^^)

みい

すごく様々な意見ですねー…迷っちゃいますw
とりあえずピュアがなくなるまでは別々で洗おうかなと思いますw