※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュっち
子育て・グッズ

赤ちゃんに洗濯物のタオルが当たり、目や頬に異常がないが不安。病院行くべきか様子見るか迷っている。

先ほど8ヶ月の子を抱っこしながら洗濯物を入れていた時に赤ちゃんに洗濯のタオル干しの先が当たってしまいました。

顔のどこに当たったのか分かりません。
目なのか?頬っぺたなのか?
当たってすぐに泣いたけど、抱き抱え直したらすぐに泣き止み、ニコッと笑いました。

見た感じ、目の中も赤くなったり涙目になったりもしていないし、頬っぺたや瞼が腫れたり赤くなったりもしていません。

義母に話しましたが、大丈夫だと思うよと言ってもらいましたが、もし目だったら…と不安になりました。

みなさんなら様子見ますか?
病院行っても元々まだそんなに視力もないし分からないかなぁと思いますし、元気だし様子見でいいのかなぁと思ったりもします。

コメント

あんぱん

心配になりますよー(T-T)

私だったら
様子見ます。

アザとかないんだったら

お顔や頭触って泣いたりしないか
おもちゃを動かして目でおうか
を確認してどちらも大丈夫だったら
安心していいんじゃないかな?
って思います。

• ジュっち

ジュっち

遅くなってすみません💦
    その後も様子見ていましたが、機嫌も良いし痛がったり気にしてる感じもなく、旦那にも相談しましたが大丈夫だろうということで病院には行きませんでした。
    ありがとうございました☆

• 1月12日