※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUAまま✡
子育て・グッズ

離乳食の手作りレシピを教えてください。

離乳食を始めて3ヶ月になります(*ˊᵕˋ*)現在1日2回、昼と夜に与えています!おかゆは家でたいていますが、野菜やお肉などは市販のベビーフードに頼ることが多いです(;∀;)作ってあげたいのですが味付け等よく分からず…なにかオススメの手作り離乳食あれば教えてください!♡

コメント

りか★☆

しらすとニンジン
鶏挽き肉とニンジンと玉ねぎの和風あんかけ風味
豚挽き肉とニンジンと大根の甘煮
アジと豆腐のつみれ風

など週末にまとめて作ってます。
雨だったり仕事から帰ってきてくたくたなときなどは、たまにベビーフードの力も借ります😅

あとは、粉末ホワイトソースとミルクを使ってマッシュポテトと挽き肉のシチューとかもたまにやります★

  • YUAまま✡

    YUAまま✡

    すごい!!作るの大変じゃないですか?(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)もぉ仕事復帰もされてるのに、手作り…見習わなくては(;∀;)♡参考にさせていただきます(*ˊᵕˋ*)♡粉末ホワイトソースどうなのかなと思ったいたので挑戦してみたいと思います!ありがとうございました♡

    • 9月11日
  • りか★☆

    りか★☆


    土日のどっちかは数時間かかりますが、がつっと離乳食ストックを作る時間を取ってます😅

    お粥を土鍋で炊くのと合わせて、3種類くらいのおかずと、ジャガイモやカボチャなど単品で茹でてフリージングしておくと、いろいろ組み合わせて使えますよ☺

    • 9月11日
  • YUAまま✡

    YUAまま✡

    すごいです~!!尊敬!!✨可愛い我が子のために私も頑張らないと😭
    単品で茹でてフリージング!!ほんとそうですね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)色々使えますよね!それは思いつきませんでした…(笑)ありがとうございます!ほんと参考になりました!!💓

    • 9月11日
  • りか★☆

    りか★☆


    今朝はカボチャシチューだったんですが、フリージングしてたカボチャとジャガイモを20gずつ、ミルクを30mmくらい、そこに上にも書いた鶏肉と野菜の和風あんかけを25g、粉末ホワイトソースを大さじ1で、混ぜれば終わりです!
    簡単ですよ~(*´∇`*)

    • 9月11日
  • YUAまま✡

    YUAまま✡

    すごい細かくありがとうございます!!♡♡ぜひ挑戦してみたいと思います(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)!!✨手作り食べてくれるかな…頑張ってみます♡♡

    • 9月11日