コメント

にゃーたん★
3年たつともお
初産扱いみたいですよ(ノ_・。)
はやいですよね(笑)

ちpi
まさに今日その話を聞きました。
私自身は3年ぶりの出産なのですが、それでも半分くらいの時間になりますか?って聞いたところ、
「3年だったら大丈夫よー!10年も経ってたらだけど(^^)」
って看護師さんが言ってました。
-
レモングミ
ありがとうございます!
まさにその10年ぶりの出産です笑- 9月10日

ぽんちーー
私が通っていた産院では「10年たったとしても産んだ事ある人は初産より進みが早いよ(^^)」って言われました。
ちなみに私は6年ぶりの出産でしたが本格的な陣痛が始まってから2時間で産まれました🎶
-
レモングミ
ありがとうございます。
陣痛がきたら、早めに病院に連絡する様にします!- 9月10日

sou.ei
11年あいて出産しましたが、予定日超過し
バルーン挿入して翌日に促進剤使う予定でしたが
バルーン抜いた後に陣痛がきて6時間後に出産しました!
母子手帳には4時間と書かれてます(^-^)
久しぶりの出産頑張って下さい♪
-
レモングミ
ありがとうございます。
早いか遅いは、個人差があるんですね~。- 9月10日

ゆは
私も今回9年ぶりの出産でドキドキです。
何人か助産師さんに聞いたら10年あいてようが一度できた道は崩れないから初産とはまた違うよて言われましたよ(^○^)
まわりにも10年ぶりに出産した人は着いて30分だったし9年ぶりに出産した人も4時間でした。
ただ年数あけば痛みが忘れすぎてるから初産と同じみたいな感覚になるみたいです。
-
レモングミ
なるほど!!
確かに、陣痛の痛さ忘れてて、耐えられるか不安もありますが、楽しみにして待つ事にします!
ありがとうございます。- 9月10日

ネイロnoまむ
私も今まさに10年ぶりの妊婦です💦
なにもかもが忘れていたので,胎動ってこんなだったっけ?とか,お腹ってこんなに出るっけ?などなど,他人事のような感覚でしたw
10年前の出産は7時間だったので今回は??っとハラハラしてますww
-
レモングミ
同じですね!
病院で前回のお産はどうでしたか??って聞かれても、覚えてませんみたいな笑お互い、頑張りましょう!
ありがとうございます。- 9月10日

うーたんママ
5年前に約12年ぶりに出産しましたが、助産師さんからは何年経っても経産婦さんは進みが早いからと言われましたよ。4人目は4時間、5人目は1時間半で出産しました(^▽^)頑張ってくださいね
-
レモングミ
ありがとうございます!陣痛、痛かった記憶しかなく、ドキドキですが、赤ちゃんに会える楽しみもあり、頑張りたいです!!
- 9月10日
レモングミ
そうなんですか!?
ありがとうございます!