※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki#
サプリ・健康

産後生理不順になった方いらっしゃいますか⁇3番目を出産して3ヶ月ぴっ…

産後生理不順になった方いらっしゃいますか⁇

3番目を出産して3ヶ月ぴったりに生理再開(10月22日)
11月はなし、12月4日に生理、1月今現在まで生理なし。

11月も今月も検査薬使いましたが陰性でした。

生理痛のような腹痛があったり、透明のゼリー状のおりものはあるんですけど出血はなし。

長男、次男の産後は定期的に来てたので産後体質変わったのか?と…。

完母です。

コメント

momo

私は産後10ヶ月の時に再開しましたが未だに生理不順です。
産前は不順になること一度もなかったので、いつ来るかわからない感じが嫌です(>_<)
早く安定してくれると良いのですが💦

• yuki#

yuki#

私も長男、次男の産後は定期的に来てたので…今回のいつくるかわからない、でもお腹は痛いってゆうのが嫌です💦
    安定する日が来るんですかね?
    病院行くべきなのか迷ってます。

• 1月12日
  • momo

momo

産後生理不順になり徐々に安定してくるという方もいるようなので、私は再開後一年くらいは不順でも生理がきていれば様子見ようかと思ってます。
    ただ、全然こなくなったりあまりにも長く続くとか明らかな異常?があるようなら早めに受診する予定です。
    なので気になるようなら早めに病院行くのもアリだと思いますよ!
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 1月12日