BCGの予防接種後、注射跡が赤くなるのはいつからでしょうか?今日すでに赤いですが、普通ですか?膿んでいません。
昨日BCGの予防接種を受けてきました。
注射跡が赤くなるのは何日後からなんでしょうか?
今日すでに赤くなっているのですが普通ですか?
膿んではいません。
- natsu🐤(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント

みゆ0014
同じように次の日には赤くなってました!!
特に膿んだり、熱出したりしなかったので大丈夫だと思いますよ😁

すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
普通じゃないですかね(๑╹ω╹๑ )
- 
                                    natsu🐤 コメントありがとうございます😊 
 普通なんですね、安心しました✨
 これから膿むかどうかは様子見してみます!- 1月11日

みちゃ
当日腫れたりするのは、既に感染している可能性があるので、予防接種を受けた小児科にすぐ連絡するよう言われましたよ∑(゚Д゚)!!
- 
                                    natsu🐤 コメントありがとうございます! 
 当日は腫れてなかったんですが今日赤くなってたのでちょっと心配になりました😓
 先生には明日までに膿んだら来てねと言われたので様子見てみます😌- 1月11日

natsu🐤
コメントありがとうございます😊
次の日赤くなられたんですね、安心しました!
うちの子も元気で熱もないので膿むかどうかだけ様子見してみます!