コメント

Mint
ぐったりもなく普段通り過ごせているなら様子見で大丈夫だと思います!

まままぁ
高さがわかりませんが、前40cm程度のソファーから落としたときに、病院に行くかいなか相談する所(電話番号は自治体によって違います)
1声をかけたら目が合うか
2意識があるか
3手足に麻痺はないか(バタバタ動かすか)
を確認していただき、当日はお風呂禁止、48時間以内は症状がでないか注意深く観察して、と言われました。抜けてる項目もあるかもしれませんが...。
落ちてすぐ泣いたなら大丈夫かとは思いますが、気になりますよね💦
お大事になさってください。
-
まままぁ
私も目を離した一瞬で落ちました。寝返りし出すと本当に危ない。でも、大概回りに聞いたら一回は経験してるみたいです(笑)あんまり気に病みすぎないようにしてくださいね✨
- 1月11日
-
Hanna
大変詳しくありがとうございます( ; _ ; )
もう少しで寝返りしそうな時期だったので、もっと注意深く見ておけばと後悔です😞
一応かかりつけの病院にも電話で聞きましたが2~3日は様子見でとのことでした。
みなさん意外と経験しているのを知って少し安心しました😭💕
一瞬パニックになってしまい泣けてきちゃって💦
もう可哀想な思いをさせないよう日頃から気をつけます( ; _ ; )- 1月11日

なっちゃん
二日間様子見て嘔吐、痙攣などがなければ大丈夫です🙆
月齢が低いと病院に行ってもレントゲン取れないので💧
お大事に^_^
-
Hanna
今のところ問題なさそうです😞
しばらく様子見ようと思います( ; _ ; )- 1月11日

みゆ0014
嘔吐やぐったりしてなければ、様子見で大丈夫かと思います!
うちも生後3ヶ月くらいの時にソファから落ちてしまいました😱💦同じように一瞬号泣して抱っこしたらすぐに泣き止んだので、そのまま様子見てたのですが何事もなく過ごせたので病院は行ってません💦
-
Hanna
今のところ問題なさそうです!
そうなんですね😭
このまま何事もないといいのですが…- 1月11日
Hanna
特にぐったりする様子も今のところないです!
ありがとうございます😭