ラミナリアやバルーンの挿入時の痛みについて知りたいです。挿入時に痛いのか、挿入後に痛むのか、痛みの場所を教えてください。経験者の方、教えてください。
ラミナリアやバルーンはよく痛いと聞き疑問に思ったことがあります!
挿入する時に入口を広げるのが痛いのか、挿入した時や挿入後に子宮の中が痛むのかどちらなのでしょうか?
痛みを感じる場所が知りたいです(•́•̀)
ちなみに私は明後日計画無痛でラミナリアかバルーンをいれる予定です(><)
経験者の方教えてください(;o;)
- いおりさくら(9歳, 11歳, 15歳)
コメント
ミカン★
バルーン、誘発剤で出産したものです!
バルーンは小さい物と大きい物があります。入れられる時に痛みがありますが、入れられてからは小さい物は全く違和感ないです。大きい物は入れられて前駆陣痛の様なものが5分おきにきたので、その痛みはありました。
また、トイレの際などに踏ん張り過ぎないで!バルーンが抜けてしまうとやり直しだから…と言われ、トイレに行く時にかなり気にしましたが、結局いつ抜けたか分からなかったのに、大きい物は抜けてました。笑
ミカン★
子宮口が開いているか、内診でみられる際に器具?が入れられているのか、痛みがありましたよね?
その痛みと同じ場所で、少しだけ強いくらいの痛みですね!
いおりさくら
回答ありがとうございます(><)
バルーンには大きさがあるんですか!
はじめて知りました(^_^;
入れられる時の痛みとは子宮の中ですか(•́•̀)?
異物が入ってくる感じがまず痛いんでしょうか(;o;)