その他の疑問 元旦那と離婚してムスメを私の苗字にするために家庭裁判所に行きました… 元旦那と離婚して ムスメを私の苗字にするために 家庭裁判所に行きました それから区役所に行って 届けを出したので 今日ムスメの保険証を取りに行くのですが もともと持ってたムスメの保険証は 持っていかなければいけないんですか? あとほかに持ち物ってありますか? 最終更新:2018年1月11日 お気に入り 保険 旦那 家庭 離婚 保険証 たきりーぬ コメント みんてぃ 保険証は古いのと交換になると思いますよ。 古い保険証も紛失すると悪用されかねないので、交換しなかった場合でも確実に処分が必要です! 1月11日 たきりーぬ 母が娘を連れて出かけてしまって 手元にない状態で今区役所に向かってるんですよね… 無駄足になりそうですね… 1月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たきりーぬ
母が娘を連れて出かけてしまって
手元にない状態で今区役所に向かってるんですよね…
無駄足になりそうですね…