妊娠・出産 《高眼圧症で出産された方》なかなかおられないと思うのですが。もしお… 《高眼圧症で出産された方》 なかなかおられないと思うのですが。。 もしおられましたら、出産の際いきんだ時、眼圧が上がることへの不安は大丈夫だったか等何でも教えてください。 健康診断で高眼圧症と診断され、妊娠して再度検査と相談へ眼科へ行ってきました。 結果はまだ緑内障の点眼など、治療段階では無いこと、出産の際の心配も一時的に上がるだけで大丈夫。と言われました。 でもいきむことで急性緑内障になったら、、なんて心配がなかなか取れなくて。。 よろしくお願いいたします。 最終更新:1月2日 お気に入り 1 妊娠 夫 出産 いきむ 1010mam(9歳) コメント せなっぴママ 1010mam様 私も高眼圧症と診断されて点眼しているのですが、いきみの際の眼圧上昇が不安です。これから2人目妊活予定なのですが、1010mam様は経膣分娩でしたか?それとも帝王切開でしたか? 1月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント