※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

集合住宅に住んでるのですが今見たら車の右側全部に深い1本の傷がうねう…

集合住宅に住んでるのですが
今見たら車の右側全部に深い
1本の傷がうねうね〜という感じで
ありました

自分ですった覚えはないし…
こういう場合どうしたらいいんですかね?

こすった傷と付けられた傷のちがい
わかる人いたら教えてください!

私の住んでるところでは子供がくるまに
傷つけるやら自転車で突っ込んだやら
よくある話らしいですが…(苦笑)

コメント

紫千

管理会社や大家さんですかね(^_^;)

• な

相談してみようかなやんでます(;_;)傷ごときで騒いで恥ずかしいですかね(;_;)

• 9月10日
yoccoi

集合住宅ではないのですが、数年前、パチンコ屋で運転席側〜後部席側まで一本筋の傷をつけられましたw
場所も場所だったので、いたずらと判断しました。傷も深くて不自然だったので。
もしこすったのであれば、何本も傷が残ってるかと思います。

まずは車両保険を確認してみてはどうですか?

わたしはたまたまいたずらも保険の内容に入ってたので、保険で直しました(^ω^)

• な

確認してみます(;_;)
    やはり傷つけられたみたいです(;_;)

• 9月10日

コンクリートなどにこすったキズならまっすぐな事が多いですね。でもこすったのが太めの草木などなら曲線になることもあります。
明らかにうねうね〜っとしていたらつけられた傷です。あとは傷の深さとかもありますが、でもこれだけでは断定できないと思います。

そして、いつの傷かわからないとなるとほぼ自己責任になります。
車両保険に入っていれば修理も安く上がると思います!

• な

そうなんですよね(;_;)保険の確認してみます!

• 9月10日
季ママ

うちは、駐車場で子供がよく遊んでて、ボールが当たったりしてました。
比較的付き合いある家だったので、車にボールが当たった事を伝えて止めてもらいました。

一般的には、管理会社に言うのがいいと思います。

駐車場は、遊ぶとこじゃないわー!親はどういう教育してんねん!と思ってしまいます。