※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生で春休みのお子さんがいる方、お勉強どのくらいしてますか?うちは…

小学生で春休みのお子さんがいる方、お勉強どのくらいしてますか?
うちは3年生になるのですが、学童で30分くらいです。土日は朝に30分ドリルやらないとゲームができないようなってるのでやらせてます。
なんか少なくて不安で…。

コメント

はじめてのママリ

時間ではなくプリント量ですが、漢字3枚と算数1枚は絶対やらせてます!
昨日はやる気あったみたいです➕6枚くらいしてました✨
うちも毎朝ワークやってからゲームできるシステムです☺️👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量で伝えるのがいいですね😳たくさんやる日もあれば少ない時もあり、ムラが気になってました💦

• 1時間前
ゆう

次3年生です🙋‍♀️
同じくらいです。公文をこなしてからゲームする事にしてるので、30分くらいです。やる気ないとダラダラ1時間くらいかけてやってるのでこれ以上増やすのもなぁ。と思うのと、春休み短いので良しとしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文はたくさん課題が出ると聞いたことありますが、いいですよね🥺✨息子にやらせたら絶対できない🤣

• 1時間前
may

同じく新小3で全然してないです😂
春休みは習い事の英会話の宿題しかなくて、宿題をやったらゲームをしていいルールなので宿題がすぐ終わってずっとゲームしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語習われているのですね!すごい😳 
    なんか宿題もちょっとだったりすると親としては物足りなさありますよね。

• 1時間前
さとぽよ。

うちも3年生になります。
お出かけの時は前後の日にやるようにしてます。
家にいる日は2年生の復習、3年生の予習って感じです。
計算は4年生のもやり始めました☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生の予習もされてるのですね!時間や量とか決めてますか?

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちはページです!
    20〜30分集中したらエライ✨って言ってます(笑)
    あとは本を読んだり、妹のお勉強を見るっていうのも大切かなって思っているので、様子見ですね(笑)
    計算や漢字が好きなので1年生の前から予習はしてます。

• 1時間前
ままり

新2年生です。
本屋さんで買った1年生の総復習ドリルの国語と算数を各2ページずつ(合計4ページ)と計算カード2種類、公文の宿題は必ずやらせてます。
1時間から1時間半くらいやってると思います!

はじめてのママリ🔰

新4年生で
1時間半ほどは勉強してます。
3年生の頃も1時間〜1時間半ほどは勉強してました☺️