わかる方いましたら教えてほしいのですが、Switchで任天堂オンラインに…
わかる方いましたら教えてほしいのですが、Switchで任天堂オンラインに加入しています。
新しくSwitch2を購入してそれは子供のSwitchライトと連携しました。
私のアカウントからソフトをダウンロードしてSwitch2でやりたいのですがどうやったらいいのでしょうか?
- ママリ
コメント
くう
ママリさんのアカウントで購入したソフトをお子さんのアカウントで遊びたいってことですか?
ニンテンドーSwitchはソフトを購入したアカウントはどのSwitchでも遊ぶ事が出来ますが、購入していないアカウントで遊ぶときは購入したアカウントがメインの本体として登録しているSwitchでしか遊ぶことができません。
例えば、ママリさんのアカウントがメインに設定している本体がSwitchの場合は、ママリさんのアカウントが購入したダウンロードソフトはお子さんのアカウントではSwitch2で遊べません。
お子さんがSwitch2で遊びたい場合は、ママリさんのアカウントのメイン本体をSwitch2に変更する必要があります。
ママリ
とてもわかりやすくありがとうございます🙂