※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが外出時にギャン泣きするので初詣が不安。アドバイスをください。

生後3ヶ月になる赤ちゃんがいます。外出時、オムツもokオッパイも十分にあげても外でギャン泣きすることがあります。。しゅうしゅうがつかず、車に戻り帰るを何回か繰り返しています。友人らと初詣に行こうと思ってるのですがとても不安ですm(_ _)mアドバイスください。。

コメント

蒼ちゃんママ

早い子は人見知り、お家恋しい〰が始まります。
うちはお出かけはおしゃぶり無いと長く出られません💦
首座ってればおんぶという手があります🍀

まままり

なんだかいつもと違う雰囲気!とか、いつもと違う音がする!とかって赤ちゃんでもわかるから、不安になっちゃってるのかもしれないですよ(^^)

初詣とのことですが、お母さんからの免疫がなくなってくる頃ですし、風邪やインフルエンザなどに感染する場合もあります。
小さい頃に感染すると脳に障害が…とか聞きますし、今回は見送ってはいかがでしょうか?
あまりおすすめはしませんよ~

♥︎Amam♥︎

うちの子は三ヶ月ぐらいの時ベビーカーだと
まったく一緒の状況でした^_^;
お出かけが憂鬱になりますよね…

でも、抱っこひもならずっと寝てます(^^)

抱っこひもでもギャン泣きですか…>_<…?

リンりん

赤ちゃんなりの怖い!家に帰りたい!サインだと思います。
赤ちゃんは周りの変化に敏感ですので
人の多い初詣だと尚更嫌がり疲れてしまうと思うので
出来れば見送りませんか?
赤ちゃんは風邪ひかないとか言われてますが迷信です、風邪もインフルエンザもかかります!
まだ予防接種も万全ではないですよね?
赤ちゃんの一生に関わるリスクを犯してまで行かなければいけない初詣か考えてみてください><

なーな

おんぶの方が泣きませんか??🐣✨

なーな

そうなんですねm(_ _)mでも旦那がどうしても行きたいという雰囲気をだしたので、頑張ろうかなって思って。。でも見送った方がいいのかもしれませんね♪

なーな

抱っこ紐でもギャン泣きです!泣

なーな

周りも同じくらいの子供を連れてきたりもあったので、、大丈夫かなって思ったんですけど、、やっぱ危ないですよね( ; ; )

♥︎Amam♥︎

抱っこひもでもギャン泣きですが…

でも、外にも慣れてもらわなダメですしね(._.)

普通に抱っこでも泣きますか⁇

蒼ちゃんママ

おんぶ嫌がる子は少ないですよ🍀
両手空きますし、前抱っこより楽です✨

なーな

ギャン泣きしたら、オッパイしかしゅうしゅうつきません( ; ; )それか少し経ったら泣き止みます。。ギャン泣きすると周りに迷惑かけてる気がしてちゃいます( ; ; )

なーな

ありがとうございます!おんぶ楽しみですo(^▽^)o