※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はよんあ
子育て・グッズ

布オムツの洗剤について教えてください。布オムツ用の洗剤がオススメですか?布オムツは専用の洗剤で洗うべきでしょうか?離乳食始まると臭いが気になると聞いたので。

布オムツをされてる方、洗剤は何使われてますか⁈
オススメ洗剤あれば教えてください💕
わたしは、今までアラウの洗剤で肌着とかと一緒に洗って、ウンチはアラウの洗剤でつけ置きをしてしていましたが、
布オムツは布オムツで洗った方がいいのでしょうか⁈
離乳食始まると、おしっこ、ウンチの臭いがキツくなると聞いたので💦😨

コメント

私も布オムツはアラウでしたよ✩︎
普通の服にはサラサ使ってました!

布オムツはもちろん布オムツだけで
洗ってました!

• はよんあ

はよんあ

柔軟剤をサラサ使ってます!笑

布オムツを洗濯機に回す前に一度軽く水洗いしてから洗濯機に放り込んでます!
    別で洗った方がいいのかー😌

• 1月11日
ママ

私はベビーマグちゃんという繰り返し使えるエコ洗剤を使っています(*^^*)
布おむつは粉の酸素系漂白剤を溶かしたバケツにつけ置きして、他の洗濯物と一緒に洗っていました。
離乳食中期頃から動き回ってオムツ替えが大変になったので、パンツタイプの紙おむつのみになりました💦
今離乳食後期ですが、大人ほど臭くは感じません(^-^;

• はよんあ

はよんあ

繰り返し使えるエコ洗剤ですか😌
    そんなのもあるんですね!
    たしかに、動き回ったりしたら布オムツ大変そうですね。💦

• 1月11日

固形ウタマロ石鹸で洗った後
液体のウタマロ石鹸をいれたバケツに浸け置きし
あとは普通に洗濯していました!

• はよんあ

はよんあ

ウタマロ赤ちゃんの洗濯にも使って大丈夫なんですね!参考にしてみます💕

• 1月11日